Очень вкусные пирожки можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого не нужно замешивать тесто и тратить время на долгую лепку.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- куриное филе — 250 г;
- грибы — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, паприка — по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана — 1 ст. л.;
- яйцо — 1
- твердый сыр — 60 г;
- соль — 1 щепотка.
Слоеное тесто нужно разморозить, а потом нарезать на квадраты размером примерно 8 см на 8 см. Смажьте края теста яйцом, а потом сформируйте из теста "лодочки".
Чтобы приготовить начинку, обжарьте на сковороде лук, грибы и куриное филе. Посолите и поперчите, а потом распределите по "лодочкам".
Далее приготовьте заливку. Для этого смешайте все оставшиеся ингредиенты. Залейте немного в каждую лодочку и отправьте пирожки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаться пирожки будут 20-25 минут.