Деревенская еда — это не только теплые воспоминания о беззаботном детстве, но и полезные продукты. Наши бабушки готовили все своими руками с любовью и заботой. В их блюдах не было магазинных добавок, усилителей вкуса и жирных соусов, но аромат стоял такой, что все дети прибегали с улицы, хватали ложки и ждали, когда приготовится обед.
Одно из таких блюд — перловая каша с грибами. В деревне ее называют "богатой", поскольку перловка содержит в себе железо, клетчатку, кальций, а также является мощным антиоксидантом, который продлевает молодость.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Отварные грибы — 200 г;
- Сушеные белые грибы — по вкусу;
- Лесные орехи — 100 г;
- Семена тыквы — 3 ст. л.;
- Растительное масло, соль — по вкусу.
Для приготовления "богатой каши" понадобится глубокая кастрюля с толстыми стенками. Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой, и отправляем овощи тушиться на 10 минут под крышкой. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова перловку. Потихоньку добавляем воду чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на полтора часа.
За 15 минут до готовности добавляем отварные и сушеные грибы, размешиваем и доводим кашу до готовности. После того как блюдо приготовилось, ему необходимо дать "отдохнуть" на 15 минут. После этого добавляем растительное масло и приглашаем домочадцев к столу.