На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
Читать
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
Читать
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Томаты не жируют, а цветут: 1 ложка на 10 литров — и урожаю обзавидуются соседи
Читать
Золотая медаль каждому, кто ответит на 7/7 вопросов по школьной программе — ТЕСТ
Читать
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
В Якутске состоялся традиционный фестиваль "САЙЫН!"
2 июня, 20:50
На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
2 июня, 20:26
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 20:00
В Якутске налоговики встретились с блогерами
2 июня, 19:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Уровень заболеваемости детей в Якутии превышает среднероссийские показатели
2 июня, 18:15
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
2 июня, 18:05
Повышение класса пожарной опасности в лесах прогнозируют в Якутии
2 июня, 17:50
Школу и больницу построят в Нижнеколымском районе Якутии
2 июня, 17:30
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
2 июня, 17:15
Жителей восьми районов Якутии атакуют клещи
2 июня, 16:40
В Якутске водитель манипулятора повредил опору и провода ЛЭП
2 июня, 16:20
При пожаре в частном доме пострадал житель Якутии
2 июня, 15:40
Полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одном из баров Якутска
2 июня, 15:20

Тайны старинной кухни – "богатая каша": уникальный рецепт, который покорит всех

Домочадцы попросят добавки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Деревенская еда — это не только теплые воспоминания о беззаботном детстве, но и полезные продукты. Наши бабушки готовили все своими руками с любовью и заботой. В их блюдах не было магазинных добавок, усилителей вкуса и жирных соусов, но аромат стоял такой, что все дети прибегали с улицы, хватали ложки и ждали, когда приготовится обед. 

Одно из таких блюд — перловая каша с грибами. В деревне ее называют "богатой", поскольку перловка содержит в себе железо, клетчатку, кальций, а также является мощным антиоксидантом, который продлевает молодость. 

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Отварные грибы — 200 г;
  • Сушеные белые грибы — по вкусу;
  • Лесные орехи — 100 г;
  • Семена тыквы — 3 ст. л.;
  • Растительное масло, соль — по вкусу.

Для приготовления "богатой каши" понадобится глубокая кастрюля с толстыми стенками. Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой, и отправляем овощи тушиться на 10 минут под крышкой. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова перловку. Потихоньку добавляем воду чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на полтора часа.

За 15 минут до готовности добавляем отварные и сушеные грибы, размешиваем и доводим кашу до готовности. После того как блюдо приготовилось, ему необходимо дать "отдохнуть" на 15 минут. После этого добавляем растительное масло и приглашаем домочадцев к столу. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии