Глава Якутии: День защитника Отечества напоминает обо всех воинских подвигах
Читать
Два человека погибли в пожаре в Якутске
Читать
День защитника Отечества: история праздника
Читать
Даже не говорите, что вы родились в СССР, если не знаете эти 8 фактов – ТЕСТ
Читать
У вас блестящая эрудиция, если раскусите эти вопросы за 1 минуту – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Кладовщик и студентка из Якутии лишились более 3 млн рублей
11:25
Бойцы спецоперации из Якутии получают подарки к 23 февраля
11:00
День защитника Отечества: история праздника
10:30
Авторский коллектив проекта "Якутяне-труженики тыла" встретился с партнерами
10:30
Два человека погибли в пожаре в Якутске
09:50
Огнеборцы эвакуировали из горящего дома 10 человек в Якутии
09:30
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
09:00
Глава Якутии: День защитника Отечества напоминает обо всех воинских подвигах
08:30
Семью с маленьким ребенком спасли на трассе в Якутии
08:00
Вахта Победы: Годовщина Красной Армии, Наступление в Польше
08:00
"И здесь, как на войне": по страницам газеты "Камчатская правда" 1941-1945 годы
08:00
Около 300 военнослужащих получили реабилитацию в Якутии
22 февраля, 17:30
За неделю психологи Якутии провели около 950 консультаций для участников СВО
22 февраля, 16:30
В Якутии началась подготовка к проведению Ысыаха Олонхо-2026
22 февраля, 15:30
В якутском поселке Депутатский планируют рекультивируют старый мусорный полигон
22 февраля, 14:30

Пирог со сливами – не рецепт, а подарок: нежнейшее тесто и приятная кислинка

Этот пирог никого не оставит равнодушным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением любого праздника. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 160 г;
  • Слива — 6 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

В первую очередь необходимо мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем начинаем по одному вбивать яйца. Масса должна получиться однородной и воздушной. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для выпечки — разрыхлитель, муку, соль и корицу. Далее добавляем их в масляно-яичную смесь. Тесто для пирога готово. 

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Затем выкладываем тесто и нарезанные на четвертинки сливы. Верх пирога необходимо присыпать сахаром и корицей. Так корочка приобретет карамельный вкус. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. 

126976
55
9