Что можно и нельзя делать в день летнего солнцестояния 21 июня
Читать
Медучреждения Якутии сообщили график работы на 21–23 июня
Читать
В Якутии участились случаи появления бурых медведей возле людей
Читать
Ваш интеллект далек от совершенства, если не наберете 5/7 — ТЕСТ
Читать
Вы явно из разведки, если правильно ответите на 8/8 вопросов – ТЕСТ
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 18:45
Якутскэнергосбыт просит передавать показания счетчиков в отпускной период
21 июня, 18:00
Абитуриентам Якутии: Поступление на целевое медобразование происходит через портал
21 июня, 17:00
В Намском районе Якутии состоятся "Гражданские выходные"
21 июня, 16:30
Спрос на "мастеров на час" вырос в Якутии
21 июня, 16:00
ПМЭФ – 2025: Айсен Николаев внёс предложения по подготовке кадров для ТЭК 
21 июня, 15:30
От лучей солнца до кумыса: как празднуют Ысыах на земле Олонхо
21 июня, 15:00
В Якутии стали известны районы-лидеры по заготовке молока
21 июня, 14:30
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 14:15
Якутия подписала соглашения на 58 млрд рублей на ПМЭФ-2025
21 июня, 14:00
История любви на высоте: первая свадьба в парке "Ленские столбы"
21 июня, 13:30
Глава Якутии: Пусть священный алгыс принесет в каждый дом благополучие
21 июня, 13:00
В Алданском районе выявлена незаконная рубка леса на 4 млн рублей
21 июня, 12:30
Бывшая работника турагенства "продала" якутянам путевки на 2,4 млн рублей
21 июня, 12:00
Медучреждения Якутии сообщили график работы на 21–23 июня
21 июня, 11:35

Чем порадовать мужчину 23 февраля?

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В таком случае, ловите праздничный рецепт от титулованного шеф-повара Якутии
Шеф-повар Дмитрий Лунев Из личного архива Д. Лунева
Шеф-повар Дмитрий Лунев
Фото: Из личного архива Д. Лунева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулька в пиве, с медово-горчичным соусом, хрустящим картофелем и маринованным луком. Звучит заманчиво? Шеф-повар ресторана фри-фло "Кабинет" Дмитрий Лунев поделился с читателями ИА YakutiaMedia эксклюзивным рецептом к 23 февраля. 

Наш друг не только рассказал рецепт приготовления "мужского" блюда, но и дал совет по его подаче. 

Ингредиенты (на 4 порции):

— Свиная рулька (голяшка) — 1,5–2 кг  

— Темное пиво — 500 мл  

— Мед — 3 ст.л.  

— Дижонская горчица (или домашняя) — 2 ст.л. 

— Чеснок — 5 зубчиков  

— Соевый соус — 50 мл  

— Тимьян свежий — 3 веточки (или 1 ч.л. сушеного)  

— Лавровый лист — 2 шт.  

— Тмин — 1 ч.л.  

— Паприка копченая — 1 ст.л.  

— Бадьян 3 звездочки

— Соль, черный перец — по вкусу  

— Картофель — 8 шт. (средний)  

— Лук красный — 1 шт.  

— Уксус яблочный — 2 ст.л.  

— Сахар — 1 ч.л.  

— Зелень (петрушка/укроп) — для подачи и для картофеля 

Приготовление:

1. Маринад:

 В глубокой миске смешайте пиво, мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян, тмин, паприку, соль и перец бадьян. Рульку натрите смесью, поместите в пакет для запекания, залейте остатками маринада. Оставьте в холодильнике на 8–12 часов (лучше на ночь).

2. Запекание:

 — Разогрейте духовку до 160°C.  

 — Переложите рульку в пакете в духовку.

 — Готовьте 2,5 часа. Затем выньте из пакета, увеличьте температуру до 200°C и запекайте еще 30–40 минут, поливая выделившимся соком каждые 10 минут, чтобы образовалась корочка.

3. Хрустящий картофель:

 Картофель нарежьте дольками, смешайте с солью, перцем и 2 ст.л. масла. За 40 минут до готовности рульки выложите на противень рядом с мясом (или отдельно запеките до золотистой корочки). После приготовления можно добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать.

4. Маринованный лук:

 Красный лук (можно белый) нарежьте полукольцами. Смешайте с уксусом 9%, сахаром и щепоткой соли. Дайте настояться 20 минут.

Подача:

Выложите рульку на деревянную доску или крупное блюдо. Рядом разместите картофель, посыпанный зеленью. Украсьте маринованным луком и веточками тимьяна. Отдельно подайте соус из сока, оставшегося после запекания (при желании его можно уварить на плите до густоты).

Советы:

— Проверьте готовность мяса: оно должно легко отделяться от кости. Если рулька крупная, увеличьте время тушения в пакете на 30–40 минут. Подавайте с якутской лепешкой, саламатом, горчицей или хреном, — поделился шеф-повар.

232816
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии