Погода в выходные дни будет теплой и снежной в Якутске
Читать
Начальница почты похитила более 2 млн рублей в Якутии
Читать
Участники ВОВ получили звание Почетного гражданина Якутии
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов – ТЕСТ
Читать
У вас блестящая эрудиция, если раскусите эти вопросы за 1 минуту – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Жительница Якутска открыто ограбила инвалида
17:20
Погода в выходные дни будет теплой и снежной в Якутске
17:15
Участники ВОВ получили звание Почетного гражданина Якутии
16:50
Пользователям стала доступна облачная среда для разработки GigaIDE Cloud с AI-ассистентом
16:40
Начальница почты похитила более 2 млн рублей в Якутии
16:35
Пытаясь выгнать собутыльницу из квартиры, якутянин получил ножевое ранение
16:20
В Якутии спасатели помогли охотнику, упавшему в кювет на снегоходе
16:05
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
16:00
Около 140 автомобилей отправила Якутия бойцам СВО в 2024 году
15:40
В Якутске прошел автопробег в честь 80-летия Победы и Дня защитника Отечества
15:25
Якутские ученые разработали новую технологию мониторинга мерзлоты
15:10
Стартовал приём заявок от участников СВО в кадровой программе "Якутия – земля героев"
14:56
Глава сельского поселения в Якутии ответит в суде за растрату
13:05
Самолет с технической неисправностью совершил посадку в Якутии
12:40
Мошенники лишили 76-летнюю пенсионерку более 1 млн рублей в Якутии
12:15

Кислое молоко не выбрасываем, а делаем хлеб: аромат на весь дом – ум отъешь

Больше не придется покупать хлеб в магазине
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачастую прокисшее молоко отправляется в мусорное ведро. Однако на основе ценного кисломолочного продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Например, домашний хлеб. Главное — все продукты в момент приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Вода — 20 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кислое молоко — 250 г;
  • Мука — 500 г;
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь дрожжи и сахар необходимо добавить в теплую воду и перемешать. После этого засыпаем 4 столовых ложки муку, перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем полученную смесь "отдыхать". Спустя 10 минут в нашем будущем тесте появятся пузырьки, в это время необходимо добавить в него кислое молоко и хорошо перемешать. Далее вбиваем 1 яйцо, сливочное масло и соль.

Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и отправляем его в приоткрытую духовку на 20 минут на 50 градусов. Так тесто поднимется и станет воздушным. После этого следует ещё сформировать из него шар или батон и накрыть полотенцем еще на 15 минут. 

Далее ставим хлеб в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности хлеб нужно смазать взбитым яйцом для красивой корочки.

126976
55
9