В ДТП погиб водитель на федеральной трассе в Якутии
Читать
Погода в Якутске в выходные будет теплой и пасмурной
Читать
Якутские проекты поддержаны Фондом президентских грантов и культурных инициатив
Читать
Бросаем 1/4 таблетки в лунку – томаты растут крупными и мясистыми: по 15 кг с куста
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
У вас редчайший уровень интеллекта, если наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Якутия подала 184 заявки на II Всероссийскую муниципальную Премию "Служение"
17:00
Якутские проекты поддержаны Фондом президентских грантов и культурных инициатив
16:00
Кирилл Бычков наградил медиков в Алданском районе Якутии
15:00
В Якутии участник СВО провёл профориентационный урок для школьников 
14:00
Эстафета "Знамя Победы" охватила 15 районов Якутии
13:30
ФАПК "Туймаада" будет развивть агропромышленное производство
13:00
В Якутске женщина вновь лишилась денег, доверившись приятелю
12:30
Новый корпус школы №29 в Якутске - фоторепортаж
12:00
Доверчивая инженер из Якутска лишилась крупной суммы, поверив "оператору"
11:30
На севере Якутии на автозимнике водитель чуть было не замёрз
11:00
Помощь знакомой обошлась артистке из Якутска в 400 тысяч рублей
10:30
В ДТП погиб водитель на федеральной трассе в Якутии
10:00
Глава Якутии встретился с ветеранами Афганской войны
09:30
Актеры Рузиль Миникаев и Полина Гухман решили расстаться со своим кинореквизитом на распродаже
09:05
В Якутии люди, сохраняя оптимизм, трудились в тылу
09:00

5 минут – и домашний майонез готов: больше никаких магазинных соусов

Вкусная и полезная заправка для салата
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В салаты и горячие блюда добавляют ингредиент, который на первый взгляд кажется незаменимым, — майонез. Соус влияет на вкус продуктов, поэтому от его качества зависит очень многое. Однако магазинный майонез может быть опасен для здоровья из-за нежелательных пищевых добавок. По этой причине соус лучше сделать самостоятельно. 

Ингредиенты:

  • Крупное яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Сухая горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст.;
  • Соль по вкусу 

Необходимо поместить все ингредиенты в высокую узкую емкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера. Затем следует поместить блендер на самое дно стакана и включить прибор на низкой скорости. Не стоит двигать блендер несколько секунд — масса должна стать светлой, кремовой и густой внизу. 

Затем необходимо увеличить скорость и медленно перемещать блендер вверх. Домашний майонез будет готов, когда вся масса станет однородной.

126976
55
9