Если вы хотите удивить домочадцев в период Масленичной недели, которая начнется 24 февраля, приготовьте блины "Паутинка". Это невероятно нежное исполнение традиционных блинов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 80 г;
- рисовая мука — 40 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 1,5 ст. л;
- соль — 1 щепотка.
Рисовую и пшеничную муку смешайте с сахаром, крахмалом и солью. Вбейте туда же яйцо и влейте молоко. Размешайте миксером до однородного состояния. Добавьте масло, все перемешайте, а потом оставьте на десять минут.
Далее влейте тесто в кондитерский мешок. Можно также использовать бутылку, сделав в крышке небольшое отверстие.
Разогрейте сковороду и выдавите тесто на нее хаотичными движениями. Должна получиться сетка. Жарьте блины примерно одну минуту, затем переверните и жарьте еще 20 секунд. После снятия блина со сковороды заверните его в трубочку.