Горячую пиццу любят все — и взрослые, и дети. Хрустящее тесто, начинка из любимых продуктов и нежный сыр — идеальный ужин. Однако если под рукой нет духового шкафа, то можно приготовить ароматное блюдо на сковороде.
Готовим тесто:
- Мука — 220 г.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Вода — 6-8 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- Томатная паста — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны — 100 г.;
- Оливки — 50 г.;
- Твердая моцарелла — 150 г.;
- Ветчина — 70 г.
Вручную смешиваем муку, разрыхлитель, масло и воду, после чего отправляем полученное тесто "отдыхать" в холодильник на 20 минут. В это время готовим соус: томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и сметану следует хорошо перемешать до однородной массы. Для начинки необходимо натереть моцареллу на терке, шампиньоны, оливки и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Затем следует раскатать тесто по кругу, который по диаметру подходит для сковороды. Этого количества хватит на две небольшие пиццы. Основу для пиццы обжариваем на разогретой сковороде с одной стороны 5 минут на среднем огне. Далее сковороду следует снять с огня, смазать тесто соусом и равномерно распределить начинку.
Осталось довести пиццу до готовности, накрыв сковороду крышкой. Через 5 минут вкусный ужин будет готов.