Не у многих хозяек получается приготовить пышное дрожжевое тесто. Это действительно сложный процесс, который не каждому под силу. Однако, если вы будете знать один секрет, то сможете завоевать титул лучшей хозяйки. Для этого в тесто добавьте вместо сливочного масла обычный майонез. Тесто получится более пышным и мягким, подниматься в духовке оно будет в 2-3 раза. Запоминайте или записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- теплая вода — 0,5 л;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- соль — 2 ч. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- мука — 700 г.
Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, добавьте соль и сахар. Следом положите в жидкость майонез и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и подождите один час, чтобы оно поднялось. После этого тесто нужно обмять и сразу же использовать для приготовления пирожков.