Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
Читать
Что будет, если есть сырую свёклу: мнение нутрициолога
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
17:00
В Якутии за сутки обнаружили и локализовали один лесной пожар
16:00
Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
15:30
В Якутии отгружено почти 40% от плана навигации
13:20
В Якутске полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег
12:40
Более 360 целевых мест выделено в Минздраве Якутии на 2025-2026 учебный год
12:00
22 человека эвакуировали огнеборцы из горящего дома в Якутии
11:20
В Якутии чествовали стобалльников
10:00
При пожаре в Якутске пострадал человек
09:20
В Якутии за день — 10 преступлений, 13 пьяных водителей и одно ДТП с пострадавшими
09:17
Региональный материнский капитал "Семья" в Якутии получили более 44 тысяч семей
08:30
Рушан Сахбиев: Победить киберпреступность можно только общими усилиями
11 июля, 21:40
Сильные осадки в Якутии: Чульман выходит из берегов и топит дачи
11 июля, 20:35
Якутская киберспортивная команда Hesta — Чемпионы России по CS2
11 июля, 18:17
В Якутии управляющие компании задолжали за свет свыше 113 млн рублей
11 июля, 17:15

Кладем 4 ложки в тесто – оно пышнее пуха: секрет мягких пирожков

Такие пирожки станут настоящим "хитом"
 Hathaipat K. on Unsplash

Фото: Hathaipat K. on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не у многих хозяек получается приготовить пышное дрожжевое тесто. Это действительно сложный процесс, который не каждому под силу. Однако, если вы будете знать один секрет, то сможете завоевать титул лучшей хозяйки. Для этого в тесто добавьте вместо сливочного масла обычный майонез. Тесто получится более пышным и мягким, подниматься в духовке оно будет в 2-3 раза. Запоминайте или записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 0,5 л;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • мука — 700 г.

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, добавьте соль и сахар. Следом положите в жидкость майонез и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Накройте тесто пищевой пленкой и подождите один час, чтобы оно поднялось. После этого тесто нужно обмять и сразу же использовать для приготовления пирожков.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии