В СВФУ состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки
Читать
Якутяне в тылу выполняли план, приближая Победу 
Читать
Мастера из Якутии принимают участие в Международной ювелирной выставке
Читать
Ваша эрудиция на грани исчезновения, если результат меньше 50% — ТЕСТ
Читать
По 2 литра под куст – и смородина крупнее винограда: ведер не хватит собрать урожай
Читать
Эти книги читали все граждане СССР, а вы вспомните хотя бы 7 из 8 произведений? – ТЕСТ
Читать
Глава Якутии встретился с министром РФ по развитию Арктики и Дальнего Востока
15:40
880 малышей родились в Якутии в январе нового года 
14:45
В СВФУ состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки
14:30
Мастера из Якутии принимают участие в Международной ювелирной выставке
14:00
Пьяный водитель без прав напал на сотрудников ГАИ в Якутии
13:30
В работе МТС зафиксирован новый масштабный сбой
13:15
Спасатели  деблокировали пострадавшую при ДТП на трассе в Якутске
13:00
Житель Якутска оформил микрозайм на имя своей тёщи
12:30
Программист из Якутии пообщался с аферистами почти на 1 млн рублей
12:00
Глава Якутии поздравил с Днём российской науки
11:30
Наука и жизнь академика Комарова
11:10
Якутяне в тылу выполняли план, приближая Победу 
11:00
За сутки в Якутии: аферистов обогатили на 5 млн, нападение на мужчину, ДТП с пострадавшими
10:30
Инвесторы разрабатывают концепцию новых гостиниц  в Якутске
10:00
В якутском СИЗО содержится иностранец, обманувший наивных и влюбленных женщин
09:30

1 стакан кефира и мука — а на выходе стопка вкусных индийских лепешек: идеально на завтрак

Готовятся быстро и просто
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом индийских лепешек на кефире. Получаются очень мягкими и вкусными. Удачный вариант как для завтрака, так и для перекуса.

Для приготовления индийских лепешек потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 350 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • кунжут — 20 граммов;
  • соль —1 чайная ложка.

Для начала нужно смешать муку с содой. Затем в отдельную миску влить кефир, добавить соль и сахар. Далее необходимо ввести муку с содой в кефирную смесь. Замесить тесто: сначала с помощью ложки, а после нужно выложить его на стол и вымесить руками.

Тесто не должно быть тугим, иначе лепешки не будут мягкими. Оно должно липнуть к рукам. Затем следует налить на ладонь растительное масло и снова вымесить тесто. Оставить его на 15 минут.

Готовое тесто разделить на 9-10 частей и сформировать колобочки. Каждый из них обсыпать мукой и раскатать скалкой до диаметра в 10 сантиметров. Семена кунжута посыпать на лепешку и скалкой вдавить их внутрь теста. Продолжить раскатывать лепешку до диаметра в 15 сантиметров.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его разогреть, выложить лепешку и обжарить ее на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся лепешки очень быстро, а получаются изумительно вкусными.

16854
55
9