Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом индийских лепешек на кефире. Получаются очень мягкими и вкусными. Удачный вариант как для завтрака, так и для перекуса.
Для приготовления индийских лепешек потребуется:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 350 граммов;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- кунжут — 20 граммов;
- соль —1 чайная ложка.
Для начала нужно смешать муку с содой. Затем в отдельную миску влить кефир, добавить соль и сахар. Далее необходимо ввести муку с содой в кефирную смесь. Замесить тесто: сначала с помощью ложки, а после нужно выложить его на стол и вымесить руками.
Тесто не должно быть тугим, иначе лепешки не будут мягкими. Оно должно липнуть к рукам. Затем следует налить на ладонь растительное масло и снова вымесить тесто. Оставить его на 15 минут.
Готовое тесто разделить на 9-10 частей и сформировать колобочки. Каждый из них обсыпать мукой и раскатать скалкой до диаметра в 10 сантиметров. Семена кунжута посыпать на лепешку и скалкой вдавить их внутрь теста. Продолжить раскатывать лепешку до диаметра в 15 сантиметров.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его разогреть, выложить лепешку и обжарить ее на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся лепешки очень быстро, а получаются изумительно вкусными.