Прорыв воды на дороге Амга затрудняет проезд
7 декабря, 17:00
Якутский ансамбль "Версия" завоевал награды на конкурсе "Танцеварики"
7 декабря, 16:30
Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
7 декабря, 14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
7 декабря, 14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
7 декабря, 13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
7 декабря, 11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
7 декабря, 11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
7 декабря, 11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
7 декабря, 10:35
Прорыв воды из озёр повредил дорогу Амга в Якутии
7 декабря, 10:05
Якутия отмечает День национальных культур
7 декабря, 09:31
Боксерский турнир "Вызов Севера": чемпионы и яркие моменты
6 декабря, 22:00
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
6 декабря, 16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
6 декабря, 15:15

Рецепт выходного дня: Вкусные картофельные лепёшки

Легко и вкусно
Якутия заняла 3 место в рейтинге регионов по росту зарплатных предложений в январе 2025 года сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Якутия заняла 3 место в рейтинге регионов по росту зарплатных предложений в январе 2025 года
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни порадуйте своих близких вкусным рецептом — картофельные сконы или картофельные лепёшки к чаю и кофе, для любителей сытного завтрака. 

Вам понадобятся:

  •  картофель 250 грамм
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • мука 90 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

Приятного аппетита!

107627
55
9