Хозяйкам рассказали, как приготовить баварский салат за 7 минут. Получится нежным и сытным: в разы вкуснее любого "Цезаря". Домочадцы и гости сметут его за считаные минуты. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Для приготовления баварского салата потребуется:
- грудка индейки или курицы — 200 граммов;
- твердый сыр — 70 граммов;
- томат — 1 шт.;
- ржаной хлеб — 2 ломтика;
- чеснок — 1 зубчик;
- любая зелень (укроп или зеленый лук) — 1 пучок;
- сметана — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 1 чайная ложка.
Для начала нужно нарезать грудку индейки тонкими ломтиками и обжарить их без масла до готовности: по 3 минуты с каждой стороны. Сыр и томат нарезать крупным кубиком.
Ломтики черного хлеба подсушить на сковороде, натереть чесноком и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки: смешать соевый соус, горчицу и сметану. Полученным соусом заправить салат.