Трофейный танк в качестве благодарности подарили колымчанам участники СВО
16:29
"Омар в большом кино" (12+): наша версия голливудского кинохита "Один дома" (РЕЦЕНЗИЯ)
16:05
Самая проблемная улица в Якутске будет расширена до 4 полос
16:05
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева уже принимают в оргкомитете престижного конкурса
15:45
Новые требования получения единого пособия, что нужно знать якутянам
15:35
Здравоохранение в Нерюнгри должно выйти на абсолютно новый уровень - глава Якутии
15:25
Житель Алтайского края делал ставки на деньги коллеги в Якутии
14:20
Wink.ru представляет премьеры, с которыми февраль пролетит быстро и нескучно
14:15
Инспектор ГИБДД попался на взятках в Якутске
14:00
Ревнивая якутянка ответит в суде за убийство мужа
13:30
В Якутии компания "Эльгауголь" достигла нового уровня добычи угля
13:00
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
11:10
Пассажиры пострадали в ДТП в Якутске
11:05
В Якутске полицейские вернули владельцу угнанный автомобиль
10:45
Количество операций в новом онкоцентре в Якутске увеличилось более чем вдвое
10:25

Рецепт медового бисквита: получается нежным и вкусным — готовится, пока закипает чайник

Идеальный вариант десерта, когда гости уже не пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом медового бисквитного рулета, который готовится за 15 минут, пока закипает чайник. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту. Очень выручит, когда гости уже стучат в дверь. 

Для приготовления медового бисквитного рулета потребуется: 

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 граммов и 2 столовые ложки для глазури;
  • мука — 150 граммов;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сметана 20% — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 3 чайные ложки. 

Для начала нужно разбить в глубокую миску яйца, добавить 100 граммов сахара и мед. Все взбить миксером на максимальной скорости в течение 3 минут до увеличения смеси в объеме. 

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь в 3 приема. Все перемешать. Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

Выложить получившийся корж на полотенце, убрать бумагу для выпечки и завернуть корж вместе с полотенцем рулетом. Оставить на 5-7 минут для остывания. 

Тем временем приготовить крем. Соединить сметану с сахарной пудрой и перемешать. Развернуть остывший корж, по желанию край смазать клюквенным, лимонным или вишневым джемом. Все смазать сметанным кремом и завернуть рулет. Убрать в холодильник для пропитки. 

Между тем приготовить глазурь. Всыпать сахар, добавить сначала 1 чайную ложку кипятка и перемешать. Если нужно еще, то довести до нужно консистенции с помощью кипятка. Если получится жидковато, добавить немного сахарной пудры. Готовой глазурью полить рулет и подать к столу. 

16854
55
9