Конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" состоится для всех регионов ДФО
13:50
Хозяин собаки заплатит штраф за нападение собаки на ребенка в Якутии
13:26
Пляжи для отдыха организуют на реке Амга в Якутии
13:11
Земельные участки в районе села Табага продают от 350 тысяч рублей
11:45
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
10:57
СберВместе: в 2024 году россияне направили на благотворительность больше средств
10:35
Учительница обогатила мошенников почти на 2 млн рублей в Якутии
10:15
Якутянин скончался от ожогов, мужчина погиб, упав с лестницы, смертельное ДТП
09:35
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
08:10
Более 280 тысяч осмотров провели мобильные доктора в Якутии
08:00
Кадровая программа для участников и ветеранов СВО "Доблесть Хингана" стартовала в ЕАО
06:35
Школы в Якутске работают в очном формате - Управление образования
2 февраля, 22:44
Анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в школы Якутска
2 февраля, 22:10
Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
2 февраля, 21:00
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
2 февраля, 20:05

Как правильно резать хлеб: с края или с середины буханки — ответ удивит многих

В многолетнем споре хозяек поставлена точка
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как лучше нарезать хлеб: с горбушки или с середины буханки, и почему. Ответ удивит многих. Ошибались 90% хозяек. 

По словам эксперта, многие начинают нарезать хлеб с края, постепенно переходя от горбушки к середине буханки. Однако, как оказалось,такой способ является неверным и приводит к быстрому очерствению продукта. 

На самом деле буханку нужно сначала разрезать пополам и первые ломтики брать из середины. Горбушку следует съедать последней. 

Как объяснила Анжелика Плеханова, так сохранится возможность соединять оставшиеся края, чтобы срез не оставался открытым. Именно в таком виде хлеб нужно хранить в хлебнице. В результате он надолго останется свежим и мягким. 

16854
55
9