Житель Якутска поджег дом, чтобы скрыть двойное убийство
01:40
Студент из Якутска перевел крупную сумму денег мошеннику-"земляку"
31 января, 20:20
В Якутии проведено около 70 рейдов по проверке соблюдения правил охоты
31 января, 20:00
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 19:55
Авиалесоохрана Якутии пополнится 181 штатной единицей
31 января, 19:40
Прокуратура помогла энергетикам получить долгожданную зарплату в Якутии
31 января, 19:25
В Якутии отметят 125-летие письменной литературы
31 января, 19:05
Одобрен третий этап строительства Ленского моста в Якутии
31 января, 18:40
В Якутии расширяется сеть электрозаправок
31 января, 18:20
В Якутии увеличилась общая раскрываемость преступлений
31 января, 18:00
В Якутии вынесен приговор водителю, по вине которого пострадала пожилая женщина
31 января, 17:20
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 17:10
Пожарные Якутска потушили горящий самосвал
31 января, 17:00
Строители отравились угарным газом в Якутии
31 января, 16:15
В Якутске сосед обокрал квартиру, воспользовавшись забывчивостью арендатора
31 января, 15:50

Блины вкуснее, чем у бабушки: тонкие и ажурные – перевернете с легкостью

Все дело в секретном ингредиенте
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем тоньше блин, тем он вкуснее — с этим согласится каждая хозяйка. Но не всегда блюдо получается таким, каким хотелось бы его видеть. Часто бывает, что блинчик рвется на сковороде или "комкуется". Главной причиной такого кухонного фиаско может быть нарушение технологии приготовления или неправильный рецепт. Тоненькие и ажурные блинчики можно испечь по совсем оригинальному рецепту.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

В первую очередь разбейте в миску два яйца, взбейте их до пены и немного посолите. Не выключая миксер, добавьте к ним крутой кипяток. Это и есть "секретный" ингредиент, который делает блины тонкими и ажурными. Далее влейте в миску холодное молоко и добавьте муку. В последнюю очередь не забудьте слить в тесто подсолнечное масло.

Блинчики следует жарить на хорошо разогретой сковородке. Они получатся невероятно вкусными и красивыми. Перед подачей на стол смажьте каждый блин сливочным маслом.

16858
55
9