Чем тоньше блин, тем он вкуснее — с этим согласится каждая хозяйка. Но не всегда блюдо получается таким, каким хотелось бы его видеть. Часто бывает, что блинчик рвется на сковороде или "комкуется". Главной причиной такого кухонного фиаско может быть нарушение технологии приготовления или неправильный рецепт. Тоненькие и ажурные блинчики можно испечь по совсем оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
В первую очередь разбейте в миску два яйца, взбейте их до пены и немного посолите. Не выключая миксер, добавьте к ним крутой кипяток. Это и есть "секретный" ингредиент, который делает блины тонкими и ажурными. Далее влейте в миску холодное молоко и добавьте муку. В последнюю очередь не забудьте слить в тесто подсолнечное масло.
Блинчики следует жарить на хорошо разогретой сковородке. Они получатся невероятно вкусными и красивыми. Перед подачей на стол смажьте каждый блин сливочным маслом.