В Якутии мужчина во время ссоры застрелил знакомого
30 января, 21:51
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 21:05
Доверяй, но проверяй: новый знакомый оказался вором в Якутске
30 января, 18:23
Безработный мужчина украл деньги у своей знакомой пенсионерки в Якутии
30 января, 17:55
Бывшему сотруднику Росреестра Якутии сократили срок отбывания наказания
30 января, 17:27
В Якутии спрос на отечественные сервисы для бизнес-коммуникаций вырос вдвое
30 января, 17:15
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 16:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 16:53
Известный якутский певец Эрхаан выступил в зоне СВО
30 января, 15:05
Юрий Трутнев: Нужно учитывать опережающее социально-экономическое развитие ДВ
30 января, 14:40
Глава Якутии принял главу Сунтарского улуса Анатолия Григорьева
30 января, 14:20
Белорусские спасатели участвуют в экспедиции "Безопасная Арктика"
30 января, 14:00
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
30 января, 13:30
Пытаясь выяснить отношения, житель Якутии разбил машину брата
30 января, 13:20
В Якутске готовят к запуску профинансированный Банком ДОМ.РФ завод ДСК
30 января, 13:08

Сыр, орехи и уксус: рецепт вкусного салата с козьим сыром

Рецепт салата с козьим сыром, орехами и рукколой
тематическое фото ru.pinterest.com
тематическое фото
Фото: ru.pinterest.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Козий сыр пришел в нашу кухню аж из стран Средиземноморья: Греции, Италии, Франции. В каждой он имеет разное название и входит в рецепты традиционной кухни.

А вот салаты с таким продуктом стали набирать популярность в Европе в 20-м веке.

Основой, конечно, выступал именно сыр. Но и остальные ингредиенты добавляли вкус и текстуру. В них смешивали печеные овощи, фрукты и орехи, свежую зелень. А соусы для заправки можно было брать любые, они раскрывали вкус всех продуктов.

В наше время такие салаты стали частыми гостями и на домашних кухнях, и в дорогих ресторанах. И не теряют своей популярности.

Знакомим вас с рецептом пикантного салата.

Вам понадобится:

  • Свекла — 1 шт.;
  • козий сыр — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 гр.;
  • руккола — по вкусу;
  • бальзамический уксус для заправки.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов Цельсия.

Остывшую свеклу нарезать кубиками и выложить на подушку из рукколы. Посыпать салат рублеными грецкими орехами и выложить сверху козий сыр.

Заправить блюдо бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

233821
55
9