Приготовить легкий ужин можно буквально за считаные минуты. При этом еда будет абсолютно полезной и низкокалорийной. Воспользуйтесь нашим рецептом легкого капустного салата, чтобы позволить себе наслаждаться вкусом блюда и не задумываться о лишнем весе.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 кочан;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- итальянские травы — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- красный или белый винный уксус — 30 мл;
- зелёный лук, перец черный молотый — по вкусу.
Нашинкуйте капусту, разомните ее немного руками, чтобы она дала сок. Далее нарежьте на тонкие половинки колечек лук. Сложите все в общую миску, добавьте соль, специи, перец, оливковое масло и уксус.
Все хорошо перемешайте, а потом дайте салату настояться некоторое время. Это позволит ингредиентам пропитаться соком друг друга — вкус будет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно украсить салат зеленым луком.