В Якутии мужчина во время ссоры застрелил знакомого
21:51
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
21:05
Доверяй, но проверяй: новый знакомый оказался вором в Якутске
18:23
Безработный мужчина украл деньги у своей знакомой пенсионерки в Якутии
17:55
Бывшему сотруднику Росреестра Якутии сократили срок отбывания наказания
17:27
В Якутии спрос на отечественные сервисы для бизнес-коммуникаций вырос вдвое
17:15
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
16:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
16:53
Известный якутский певец Эрхаан выступил в зоне СВО
15:05
Юрий Трутнев: Нужно учитывать опережающее социально-экономическое развитие ДВ
14:40
Глава Якутии принял главу Сунтарского улуса Анатолия Григорьева
14:20
Белорусские спасатели участвуют в экспедиции "Безопасная Арктика"
14:00
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
13:30
Пытаясь выяснить отношения, житель Якутии разбил машину брата
13:20
В Якутске готовят к запуску профинансированный Банком ДОМ.РФ завод ДСК
13:08

Воздушный как облако: такой бисквит никогда не опадает и не крошится — просто тает во рту

Хорошо пропитывается и режется
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Кальнина поделилась рецептом идеального бисквита, который никогда не крошится и не опадает. Получается нежным, воздушным и очень вкусным. Отлично режется и пропитывается. 

Для приготовления идеального бисквита в форме диаметром 22-24 сантиметра или в форме диаметром 26-28 сантиметров потребуется:

  • мука — 150 граммов или 220 граммов;
  • яйцо — 4 шт. или 6 шт.;
  • сахар — 175 граммов или 260 граммов;
  • крахмал — 50 граммов или 70 граммов соответственно. 

Для начала нужно просеять муку несколько раз: чем больше, тем лучше. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком. Как только масса станет однородной, следует снять ее с водяной бани, перелить в глубокую миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 12 минут. 

Ввести просеянную муку с крахмалом в 2 приема, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму для выпечки посыпать мукой, вылить тесто, разровнять и стукнуть об стол, чтобы вышли пузырьки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. 

В процессе выпечки ни в коем случае не следует открывать духовку. Готовность бисквита можно проверять только спустя 25 минут нажатием пальца. Бисквит должен принять изначальное положение, как губка. Выключить духовку, подождать 5 минут и вынуть бисквит. Через 15 минут пройти по краю формы ножом, извлечь из формы и убрать пергамент. Оставить бисквит для остывания и созревания как минимум на 5 часов. 

В форме диаметром 26-28 сантиметров время запекания сокращается до 20 минут. В форме диаметром 20 сантиметров, наоборот, увеличивается, до 40 минут. 

16854
55
9