В 2025 году в Якутии благоустроят еще 36 общественных пространств
29 января, 20:00
Строительный вагончик загорелся в Якутске
29 января, 19:45
В 2025 году три якутских театра примут участие в федеральных проектах
29 января, 19:30
В Якутии приняли план по улучшению инвестклимата
29 января, 19:15
В Якутии обновили перечень приобретаемого для ВС РФ снаряжения и оборудования
29 января, 19:00
В 2025 году в Якутии жилищные условия улучшат еще 280 молодых семей
29 января, 18:45
Студент похитил телефон из компьютерного клуба в Якутске
29 января, 18:30
В аэропорту "Полярный" возобновлены прямые рейсы в Красноярск
29 января, 18:15
Ил Дархан встретился с руководителем Управления Россельхознадзора
29 января, 17:45
Гостиницу в центре Якутска продают за 142 млн рублей
29 января, 17:30
Собутыльница украла зимние ботинки жительницы Якутии
29 января, 17:15
Крупный пожар уничтожил гараж с техникой в Якутии
29 января, 17:00
Глава Якутии отметил вклад Прокуратуры в реализацию президентских нацпроектов
29 января, 16:45
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
29 января, 16:35
В Якутии предприниматели получат субсидии на развитие туризма
29 января, 16:30

Воздушный как облако: такой бисквит никогда не опадает и не крошится — просто тает во рту

Хорошо пропитывается и режется
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Кальнина поделилась рецептом идеального бисквита, который никогда не крошится и не опадает. Получается нежным, воздушным и очень вкусным. Отлично режется и пропитывается. 

Для приготовления идеального бисквита в форме диаметром 22-24 сантиметра или в форме диаметром 26-28 сантиметров потребуется:

  • мука — 150 граммов или 220 граммов;
  • яйцо — 4 шт. или 6 шт.;
  • сахар — 175 граммов или 260 граммов;
  • крахмал — 50 граммов или 70 граммов соответственно. 

Для начала нужно просеять муку несколько раз: чем больше, тем лучше. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком. Как только масса станет однородной, следует снять ее с водяной бани, перелить в глубокую миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 12 минут. 

Ввести просеянную муку с крахмалом в 2 приема, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму для выпечки посыпать мукой, вылить тесто, разровнять и стукнуть об стол, чтобы вышли пузырьки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. 

В процессе выпечки ни в коем случае не следует открывать духовку. Готовность бисквита можно проверять только спустя 25 минут нажатием пальца. Бисквит должен принять изначальное положение, как губка. Выключить духовку, подождать 5 минут и вынуть бисквит. Через 15 минут пройти по краю формы ножом, извлечь из формы и убрать пергамент. Оставить бисквит для остывания и созревания как минимум на 5 часов. 

В форме диаметром 26-28 сантиметров время запекания сокращается до 20 минут. В форме диаметром 20 сантиметров, наоборот, увеличивается, до 40 минут. 

16854
55
9