Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай под шубой из крабовых палочек и сыра. Получится нежным, сочным и очень вкусным: о колбасе никто и не вспомнит. Домочадцы потребуют готовить такую рыбу каждый день и все равно попросят добавки.
Для приготовления минтая с крабовыми палочками понадобится:
- филе минтая — 400 граммов;
- крабовые палочки — 6 шт.;
- сыр — 80 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1-2 щепотки или по вкусу;
- майонез или сметана — 3 столовые ложки;
- мелко нарезанный свежий или замороженный укроп — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 шт.
Для начала нужно помыть, очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить тертую морковь до мягкости. Затем переложить ее в отдельную миску.
Филе минтая промыть и нарезать на порционные куски. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и немного посолить, не забывая, что в крабовых палочках также содержится соль.
Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, разобрав их на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Все отправить к моркови. Добавить сметану или майонез и укроп. Сюда же разбить яйцо, чтобы сырная корочка получилась мягкой и нежной. Все перемешать.
Равномерно выложить полученную смесь на минтай. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.