Эстафета "Знамя Победы" добралась до Томпонского района Якутии
27 января, 23:00
По вине пьяного водителя пострадал пассажир на трассе в Якутии
27 января, 22:40
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 22:05
Трансформаторная будка загорелась в Вилюйском районе Якутии
27 января, 20:35
Глава Якутии поздравил мирнинцев с 60-летием района
27 января, 20:15
Житель Ингушетии вез из Магадана золото, но был задержан в Якутии
27 января, 19:46
Прокачать IT-навыки и выиграть призы: стартует конкурс "Цифровой марафон — 2025"
27 января, 19:00
Российские педагоги смогут бесплатно пройти курс по искусственному интеллекту
27 января, 18:54
Муж сломал челюсть жене на рабочем месте в Якутске
27 января, 18:30
Преподаватель из Якутии стала жертвой мошенников и перевела 1,5 млн рублей
27 января, 18:00
В Якутии проходит Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"
27 января, 17:48
В Якутске полицейские изъяли более 200 литров алкоголя
27 января, 17:09
Глава Якутии протестировал руководителей правительства на знание истории
27 января, 14:35
С 1 января размер пени за капремонт увеличили в Якутии
27 января, 14:00
За оскорбление представителя органа опеки житель Якутии ответит в суде
27 января, 13:30

Рецепт минтая с крабовыми палочками: получается нежным и сочным — вкуснее любой колбасы

Домашние едят такую рыбу на завтрак, обед и ужин
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить минтай под шубой из крабовых палочек и сыра. Получится нежным, сочным и очень вкусным: о колбасе никто и не вспомнит. Домочадцы потребуют готовить такую рыбу каждый день и все равно попросят добавки. 

Для приготовления минтая с крабовыми палочками понадобится:

  • филе минтая — 400 граммов;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • сыр — 80 граммов; 
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1-2 щепотки или по вкусу; 
  • майонез или сметана — 3 столовые ложки; 
  • мелко нарезанный свежий или замороженный укроп — 1 столовая ложка; 
  • яйцо — 1 шт.

Для начала нужно помыть, очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить тертую морковь до мягкости. Затем переложить ее в отдельную миску. 

Филе минтая промыть и нарезать на порционные куски. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и немного посолить, не забывая, что в крабовых палочках также содержится соль.

Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, разобрав их на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Все отправить к моркови. Добавить сметану или майонез и укроп. Сюда же разбить яйцо, чтобы сырная корочка получилась мягкой и нежной. Все перемешать.

Равномерно выложить полученную смесь на минтай. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. 

16854
55
9