С 1 января размер пени за капремонт увеличили в Якутии
14:00
За оскорбление представителя органа опеки житель Якутии ответит в суде
13:30
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
13:20
Директор стройкомпании ответит в суде за отклонения в проекте при возведение домов Якутии
13:00
Якутянка получила условный срок за кражу денег с банковского счета
12:35
За нападение собаки на подростка администрация заплатит 50 тысяч в Якутии
12:02
Спасатели эвакуировали двух человек на трассе "Колыма" в Якутии
11:46
В Якутске у первоклассницы 39-летняя женщина похитила телефон
11:05
 В Якутии проживают 11 жителей блокадного Ленинграда
10:35
Уровень воды в карьере "Мир" будет заполняться до 2080 года в Якутии
10:20
Мошенникам за неделю жители Якутии отправили более 5,2 млн рублей
09:59
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
09:55
Клиенты билайна из Якутии провели 9,5 лет в разговорах с эффектом присутствия
09:00
В Якутии из-за сильного ветра пожар распространился на здание школы
26 января, 13:44
В административном здании села Усть-Янского района Якутии произошел пожар
26 января, 13:30

Легендарный пирог с абрикосами - так вкусно, что во сне будет сниться: даже крошки съедят

Вкус советского детства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимними вечерами каждый мечтает о лете. Чтобы мечты стали более реальными можно приблизить его с помощью ароматов абрикосового пирога. Он многим напомнит вкус советского детства.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Мука любая — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарный песок — 65 г;
  • яйца — 1 шт.

Начинка:

  • Абрикосы — 500 г;
  • сметана — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тростниковый сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

В первую очередь в глубокую тарелку следует просеять муку и натереть на крупной терке сливочное масло. Добавьте сахар с солью. Все ингредиенты тщательно перемешайте.  После этого в массу разбейте яйцо и замесите тесто. По консистенции оно должно быть упругим. Потом положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса. 

В получившуюся массу вбиваем яйцо. Замешиваем упругое тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Следом помойте абрикосы. Вытащите из них косточки.

Следующий этап — приготовление заливки под фрукты.  Для этого в отдельном блюдце перемешайте яйца, сметану и сахарный песок. Пока заливку отложите на время. 

Далее раскатайте тонким слоем тесто. Форму для выпечки следует выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто. Сделайте бортики и отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Достаньте основу из духовки и выложите на нее абрикосы. Сверху не забудьте налить начинку. Запекайте пирог снова при 180 градусах до полной готовности. Как правило, для этого необходимо всего 7 минут.

16858
55
9