Свекла — очень полезный овощ. Салаты из него ценятся во всем мире. Существует великое множество вариантов, одним из таких поделимся с вами мы. Это простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Готовить его очень быстро, справится любой.
Ингредиенты:
- Свекла — 600 г;
- хрен — 80 г;
- уксус 3% — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сначала свеклу нужно помыть, а потом сварить или запечь в духовке в фольге. К слову, больше полезных свойств сохраняется в овоще именно при запекании. Когда свекла будет готова, остудите и почистите ее.
Нарежьте на небольшие кусочки, можно также воспользоваться крупной теркой. Хрен измельчите на мелкой терке или при помощи блендера.
Положите все ингредиенты в миску, добавьте сахар, соль, перец и полейте уксусом. Все перемешайте и подавайте к столу.