В Якутии из-за сильного ветра пожар распространился на здание школы
13:44
В административном здании села Усть-Янского района Якутии произошел пожар
13:30
В Якутии на автозимнике Кобяй – Кальвица увеличили грузоподъемность
12:30
С 1 марта Росреестр Якутии переходит на систему электронных заявлений
11:00
В Якутии решили проблему с обманутыми дольщиками
10:05
Наивная женщина хотела легкого заработка, но обогатила мошенников в Якутске
09:40
ГОСТ для тюбинга разработают в России
01:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
01:05
В Якутске отреставрируют исторические здания
25 января, 18:00
В Якутске состоялся форум "Род Собакиных-Өлөөhө: прошлое и современность"
25 января, 17:20
В Якутске полицейскими установлен подозреваемый в хищении телефона у знакомого
25 января, 16:50
656 тысяч тонн грузов запланировано доставить автозимниками в Якутии 
25 января, 16:00
В Якутске построят два гостиничных комплекса
25 января, 15:03
Частица Вечного огня из Якутии доставлена на Чукотку
25 января, 14:30
45 человек эвакуировано и один пострадал при пожаре в доме в Якутии
25 января, 14:30

В Турции готовят гречку только так: получается вкуснее мяса — домашних за уши не оттащить

Даже дети выстраиваются в очередь за добавкой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Готовит Самира" рассказала, как готовят гречку в Турции. Получается настолько вкусной, что о мясе все сразу забывают. Домочадцев от такого гарнира за уши не оттащить. 

Для приготовления гречки по-турецки потребуется:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сливочное масло — 110 граммов;
  • вода — 1 стакан и 150 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 300 граммов;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 столовые ложки; 
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания. 


Для начала нужно промыть гречку и отправить ее в глубокую миску. На разогретую сковороду выложить 60 граммов сливочного масла, растопить его и высыпать гречку. Все перемешать, добавить 1 стакан воды, соль и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. 

Тем временем морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой, лук нарезать четверть кольцами, чеснок измельчить ножом, помидор нарезать кубиками.  

На сковороду выложить 50 граммов сливочного масла, растопить его и отправить туда чеснок с луком. Обжарить их до полупрозрачности лука. Добавить тертую морковь, томаты и продолжать пассировать. Затем всыпать нашинкованную капусту, подсолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до готовности овощей.

После необходимо добавить томатный соус и все перемешать. Всыпать гречку, влить 150 мл воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.

В отдельную миску разбить яйца и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовую гречку перемешать с овощами, отправить в блюдо, а сверху выложить яичницу. Получится очень сочно, питательно и вкусно. 

16854
55
9