В Якутии из-за сильного ветра пожар распространился на здание школы
13:44
В административном здании села Усть-Янского района Якутии произошел пожар
13:30
В Якутии на автозимнике Кобяй – Кальвица увеличили грузоподъемность
12:30
С 1 марта Росреестр Якутии переходит на систему электронных заявлений
11:00
В Якутии решили проблему с обманутыми дольщиками
10:05
Наивная женщина хотела легкого заработка, но обогатила мошенников в Якутске
09:40
ГОСТ для тюбинга разработают в России
01:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
01:05
В Якутске отреставрируют исторические здания
25 января, 18:00
В Якутске состоялся форум "Род Собакиных-Өлөөhө: прошлое и современность"
25 января, 17:20
В Якутске полицейскими установлен подозреваемый в хищении телефона у знакомого
25 января, 16:50
656 тысяч тонн грузов запланировано доставить автозимниками в Якутии 
25 января, 16:00
В Якутске построят два гостиничных комплекса
25 января, 15:03
Частица Вечного огня из Якутии доставлена на Чукотку
25 января, 14:30
45 человек эвакуировано и один пострадал при пожаре в доме в Якутии
25 января, 14:30

Щи и борщи в прошлом: рецепт чешского грибного супа "Кулайда" - даже дети в восторге

Прост в приготовлении
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят супы, однако часто разнообразие заканчивается на щах, борщах и рассольниках. Предлагаем добавить в свой рацион еще один прекрасный вариант — чешский суп "Кулайда". Его не сложно приготовить, а от вкусовых качеств вы точно останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • картошка — 2–3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 1,5 л;
  • сливки — 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Помойте грибы и нарежьте их. Очистите лук, картошку, морковь, сельдерей и тоже нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте там лук в течение 2-3 минут. Потом добавьте сельдерей, морковь. Продолжайте жарить еще 5-7 минут. Далее положите в сковороду грибы и обжаривайте их до готовности — примерно 10-15 минут.

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом добавьте картофель и варите 5-7 минут. Затем переложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю, добавьте соль и перец и варите около 20 минут.

Спустя это время добавьте сливки и измельченный чеснок, все хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.

Подавать суп нужно горячим, в тарелку можно добавить немного зелени.

16858
55
9