Инспектор ПДН предотвратил крупный пожар в частном секторе в Якутии
09:30
3 пшика на всходы – рассада не пожелтеет и не завянет: будет крепкой, как тростник
09:23
Тело сожителя обнаружила женщина в квартире в Якутии
09:15
В Якутии от огня спасен гаражный кооператив
09:10
Пока вы спали: первые указы Трампа, сроки рассмотрения маткапитал сократят
08:55
Повышение тарифов и управляющие компании: что еще изменится в ЖКХ в 2025 году
07:50
Гороскоп на 21 января: у Тельца столкновение мнений, Водолею помогает прямота
07:00
Мармелад в апельсине: рецепт десерта без заморочек за 1 минуту – еще и полезно
05:31
Поэт Довлатов раскрыл всю соль семейной жизни – спорить с гением бесполезно
05:22
Кухонные ножи станут как новые: лезвия будут острее бритвы — лайфхак без специнструментов
20 января, 23:59
Щи и борщи теперь в пролете: рецепт вкусного греческого супа — его уплетают даже дети
20 января, 23:30
Кухонные полотенца будут хрустеть от чистоты: секреты стирки от французских домохозяек
20 января, 23:08
1 капля в воду – и герань пышно цветет даже зимой: пеларгония покроется яркой шапкой
20 января, 22:39
Компост превратится в чернозем: чудесный эликсир для кучи – перегниет буквально все
20 января, 22:10
Венгерский паштет: вкусная закуска за 100 рублей – потратите 5 минут на готовку
20 января, 20:16

Мармелад в апельсине: рецепт десерта без заморочек за 1 минуту – еще и полезно

Быстро и очень просто
Апельсины Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Апельсины
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладкоежки очень любят мармелад. Однако не всегда в магазинах можно купить достойный товар. Поэтому лучше сделать его самостоятельно. Например, из апельсинов.

Ингредиенты:

  • 20 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 150 мл теплой воды.

Разрежьте апельсин на половинки и достаньте оттуда мякоть. Сделать это можно ложкой. Лимон также разрежьте на две части.

Выдавите в отдельную емкость сок апельсина и добавьте немного лимонного сока. Смешайте все с разведенным в воде желатином. Подогрейте массу в микроволновой печи в течение одной минуты. Далее вылейте смесь в корки от апельсина, положите заготовки в холодильник на один час.

Спустя это время можно разрезать апельсиновые корки на несколько частей, чтобы получился порционный десерт. Впрочем, можно употреблять мармелад при помощи ложкой из половинки апельсина.

16858
55
9