Кто-то любит чизкейки, кто-то медовики или бисквит. Угодить абсолютно всем одним тортом, казалось бы, невозможно. Но на самом деле, выход есть. Для этого нужно приготовить торт "Четыре вкуса".
Ингредиенты:
- Молочный шоколад — 150 г;
- свежая клубника — 20 шт.
Шоколадный бисквит:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- какао — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан.
Чизкейк:
- Творог — 600 г;
- сливочные пудинги — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г.
Клубничная масса:
- Свежая клубника — 800 г;
- клубничные желе — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
Пудинговая масса:
- Сливочный пудинг — 2 шт.;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 180 г.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно просеять муку, добавить к ней какао, соду и разрыхлитель. Все перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром для крепких пиков. Потом добавьте желтки и взбивайте еще около трех минут. Далее добавьте масло, снова взбейте. Не останавливая перемешивание, всыпайте муку. Тесто переложите в форму размером 20 на 30 см и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит будет готов, остудите его и разрежьте пополам.
Для приготовления чизкейка нужно взбить сливочное масло и сахар. В процессе добавьте желтки, потом творог, следом пудинг. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и смешайте с творожной массой. Переложите все в форму для запекания и выпекайте около 50 минут при температуре 170 градусов.
Чтобы получилась пудинговая масса, смешайте все продукты, кроме масла, а потом дайте остыть. В отдельной таре взбейте масло, добавляйте к нему пудинг по одной ложке. Перемешивайте, не останавливаясь. Масса должна получиться однородной.
Для приготовления клубничной массы удалите у ягод плодоножки и разрежьте на 2 или 4 части. Смешайте клубнику с сахаром и обжарьте на сухой сковороде. Когда клубника даст сок, всыпьте к ней сухое желе. Перемешайте все, а потом охладите.
Последним этапом приступите к сборке торта. Собирайте слои в такой последовательности:1
- 1/2 шоколадного бисквита;
- 1/3 массы пудинга;
- Чизкейк;
- 1/3 массы пудинга;
- Клубничная масса;
- 1/3 массы пудинга;
- 1/2 шоколадного бисквита.
Готовый торт сверху украсьте молочным шоколадом и клубникой.