В Якутии вступили изменения в предоставлении выплат за уход за пожилыми людьми
15:05
2 кусочка на подошву – и обувь не скользит даже на катке: гололед вам больше не страшен
14:46
Жительница Якутска выжила после нападения психически нездорового мужчины
14:40
В Якутии прекращены полномочия двух муниципальных депутатов
14:20
2 ложки в фарш — и котлеты станут нежными, сочными и очень вкусными: будут таять во рту
14:16
В Якутии все участники ВОВ получили выплаты по 2 млн рублей
14:00
Вы знаток кулинарии, если ответите без запинки на все загадки
13:35
Отчеты Правительства Якутии стартуют 3 февраля
13:10
Бытовой конфликт в Якутии завершился возбуждением уголовного дела
12:50
Якутскэнергосбыт наградил призеров конкурса "Удача онлайн"
12:31
В Якутске за сутки в ДТП пострадали трое человек
12:15
Герань в январе только этого и ждет: 1 таблетка на 1 литр — и бутоны лезут без остановки
12:05
Торт "4 вкуса" — лучше, чем в воображении: сладкоежки зажмурятся от удовольствия
11:54
Минтранс разработал новое положение о расследовании аварий на море
11:45
115 литров спиртосодержащей продукции изъяли полицейские в Якутске
10:15

Торт "4 вкуса" — лучше, чем в воображении: сладкоежки зажмурятся от удовольствия

Угодить можно каждому
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто-то любит чизкейки, кто-то медовики или бисквит. Угодить абсолютно всем одним тортом, казалось бы, невозможно. Но на самом деле, выход есть. Для этого нужно приготовить торт "Четыре вкуса".

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад — 150 г;
  • свежая клубника — 20 шт.

Шоколадный бисквит:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • какао — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан.

Чизкейк:

  • Творог — 600 г;
  • сливочные пудинги — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Клубничная масса:

  • Свежая клубника — 800 г;
  • клубничные желе — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;

Пудинговая масса:

  • Сливочный пудинг — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 180 г.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно просеять муку, добавить к ней какао, соду и разрыхлитель. Все перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром для крепких пиков. Потом добавьте желтки и взбивайте еще около трех минут. Далее добавьте масло, снова взбейте. Не останавливая перемешивание, всыпайте муку. Тесто переложите в форму размером 20 на 30 см и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит будет готов, остудите его и разрежьте пополам.

Для приготовления чизкейка нужно взбить сливочное масло и сахар. В процессе добавьте желтки, потом творог, следом пудинг. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и смешайте с творожной массой. Переложите все в форму для запекания и выпекайте около 50 минут при температуре 170 градусов.

Чтобы получилась пудинговая масса, смешайте все продукты, кроме масла, а потом дайте остыть. В отдельной таре взбейте масло, добавляйте к нему пудинг по одной ложке. Перемешивайте, не останавливаясь. Масса должна получиться однородной.

Для приготовления клубничной массы удалите у ягод плодоножки и разрежьте на 2 или 4 части. Смешайте клубнику с сахаром и обжарьте на сухой сковороде. Когда клубника даст сок, всыпьте к ней сухое желе. Перемешайте все, а потом охладите.

Последним этапом приступите к сборке торта. Собирайте слои в такой последовательности:1

  1. 1/2 шоколадного бисквита;
  2. 1/3 массы пудинга;
  3. Чизкейк;
  4. 1/3 массы пудинга;
  5. Клубничная масса;
  6. 1/3 массы пудинга;
  7. 1/2 шоколадного бисквита.

Готовый торт сверху украсьте молочным шоколадом и клубникой.

16858
55
9