Намазки хороши как в качестве будничной закуски, так и для украшения праздничного стола. Чаще всего они просты в приготовлении, но невероятно аппетитны. Вкус одной из них наверняка знаком каждому с детства.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный копченый — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сметана и майонез — по 1 столовой ложке;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец — 0,5 чайных ложек;
- соль — по вкусу;
- батон — для подачи.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть высокого качества, так как от него зависит вкус всего блюда. Свежую морковь натрите на мелкой терке, а чеснок раздавите в специальном прессе. По вкусу можно добавить перец черный.
В миску добавьте майонез и сметану. Они придадут намазке оригинальный вкус. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. По желанию рекомендуется добавить немного соли.
Перед подачей подсушите немного куски батона на сухой сковороде или в тостере. После этого намажьте смесь и подавайте на стол.