Без болгарского перца сложно представить дачный участок или огород. Он незаменим в качестве компонента для свежих салатов, закусок и консервации. Существует огромное множество сортов перца с совершенно разными характеристиками. Вот два разновидности яркого овоща, устойчивых к большинству заболеваний. Подробнее о них рассказала опытный агроном Ксения Давыдова.
Воловье ухо
Популярный среднеспелый сорт. Плод перца имеет вытянутую форму. Предпочитает тепличные условия выращивания, так как восприимчив к температурным колебаниям. Однако несмотря на это растение устойчиво к ряду болезней. Плоды отлично подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервации.
Агаповский
Один из "старинных" сортов сладкого перца. Это раннеспелый вариант, подходит для выращивания под пленкой. Примечательно, что кусты такого сорта очень компактные. Из предпочтений: любит влагу и не выносит затененных участков. Идеален для всех видов готовки.