Плоды слаще меда: агроном назвала 3 сорта сахарных томатов — настоящие фавориты у дачников
19:07
Берем банку шпрот и 2 яйца – на выходе пикантная намазка: от закуски за уши не оттащить
18:09
Скандинавская ходьба поможет вернуться к активности после праздников
18:00
Губерман назвал женщин, которым мало одного партнера – раскрыл всю подноготную
17:44
Свыше 190 км дорог отремонтировали в Якутске в рамках президентского нацпроекта
17:20
1 ложка приправы в теплую воду – и рассада пышет здоровьем: не вытянется и будет крепкой
17:00
Еще два дома культуры строят в Якутии в рамках президентского нацпроекта
16:40
Вы родом из СССР, если назовете фильм по 1 кадру с елкой на Новый год - ТЕСТ
16:30
В 2024 году грантовую поддержку получили 25 фермеров Якутии
16:10
Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить
16:00
Главные политические события в Якутии в 2024 году
15:50
Выдающийся размер и вкус: этот томат растет даже в пустыне – мечта дачника
15:41
Свыше 80 работников образования трудоустроили в Якутии по программе "Земский учитель"
15:30
Какими главными спортивными событиями запомним 2024 год в Якутии
14:30
4 ключевых момента – и огурцы дадут огромный урожай: это необходимо для рассады
14:30

Рецепт вкусного торта без выпечки: все смешал и готово — включать духовку не придется

Такой десерт просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. Идеальный десерт как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Гости не уйдут, пока не съедят все.

Для приготовления вкусного торта без выпечки потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;  
  • сахар — 130 граммов;
  • молоко — 350 миллилитров;
  • мука— 100 граммов;
  • какао — 30 граммов;
  • растительное масло— 3 столовые ложки;
  • сметана — 600 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин —23 грамма;
  • холодная вода — 80 миллилитров.

Для начала в миску следует разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить все венчиком. Всыпать 50 граммов сахара и снова все взбить. Влить молоко и просеять в яичную смесь муку.

Добавить какао и размешать все венчиком, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и продолжать взбивать до однородности. Затем накрыть массу пленкой и оставить на 20 минут.

Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника взять часть массы и распределить по сковороде, как блин. Долго жарить не нужно, как только поверхность схватится, блин следует перевернуть. Обжарить так всю массу. Получится 11 блинов диаметром 21 сантиметр.

Пока они остывают, следует в отдельной миске соединить сметану, 80 граммов сахара, ванильный сахар и все перемешать. Залить желатин водой, перемешать и дать постоять в течение 5 минут.

Затем нужно скрутить блины в трубочку и нарезать на полоски толщиной 1,5 сантиметра. Растопить набухший желатин и смешать со сметаной. Отправить нарезанные блины в миску со сметаной и желатином, аккуратно перемешать. Сразу переложить все в форму для выпечки и разровнять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Нежный и вкусный десерт готов. 

16854
55
9