Двух пособников лжеброкеров, похитивших у якутян более 20 млн рублей, поймали в Иркутске
19:05
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
18:30
Проект благоустройства дальневосточных дворов будет реализован в Якутии
18:30
Упражнение "золотая рыбка" поможет отсрочить старость
18:00
85 случаев коронавируса выявлено в Якутии за прошлую неделю
17:35
Трое жителей Якутии лишились водительских прав из-за алкоголизма
17:15
Прокуратура Якутии помогла жене военнослужащего получить земельный участок
17:00
Перец высевайте строго в этот день: растения будут крепышами, а урожая снимете 3 ведра
16:56
36 ледовых переправ функционируют в Якутии
16:40
Комедии и байопики: что смотрели жители Якутии на новогодних каникулах
16:04
Не требует опыления и устойчив к болезням: этот сорт огурцов идеален для занятых дачников
16:00
Женщина подозревается в убийстве своего сожителя в Якутии
15:35
Что будет с деньгами якутян с января 2025 года?
15:31
Как надо гадать в Танха – месяц якутских предсказаний
15:00
Мастер, взяв 100 тысяч, так и не установил газовое оборудование в Якутске
14:30

Сочный и нежный: рождественский гусь с пикантным соусом – понравится каждому

Традиционное блюдо на Рождество
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Символом праздничного стола на Рождество является запеченный гусь. Чтобы его приготовить вкусно, потребуется немало времени, однако результат того стоит. 

Ингредиенты:

  • 1 тушка гуся;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 яблока;
  • 20 штук чернослива;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Сделайте на грудке гуся несколько надрезов, после чего полностью обмажьте тушку соусом.

Помойте фрукты, почистите их и уберите сердцевину. Чернослив нужно обдать кипятком, а потом хорошо высушить. Положите яблоки и чернослив внутрь гуся.

Тушку поместите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

16858
55
9