Берем банку шпрот и 2 яйца – на выходе пикантная намазка: от закуски за уши не оттащить
18:09
Скандинавская ходьба поможет вернуться к активности после праздников
18:00
Губерман назвал женщин, которым мало одного партнера – раскрыл всю подноготную
17:44
Свыше 190 км дорог отремонтировали в Якутске в рамках президентского нацпроекта
17:20
1 ложка приправы в теплую воду – и рассада пышет здоровьем: не вытянется и будет крепкой
17:00
Еще два дома культуры строят в Якутии в рамках президентского нацпроекта
16:40
Вы родом из СССР, если назовете фильм по 1 кадру с елкой на Новый год - ТЕСТ
16:30
В 2024 году грантовую поддержку получили 25 фермеров Якутии
16:10
Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить
16:00
Главные политические события в Якутии в 2024 году
15:50
Выдающийся размер и вкус: этот томат растет даже в пустыне – мечта дачника
15:41
Свыше 80 работников образования трудоустроили в Якутии по программе "Земский учитель"
15:30
Какими главными спортивными событиями запомним 2024 год в Якутии
14:30
4 ключевых момента – и огурцы дадут огромный урожай: это необходимо для рассады
14:30
50 мл — и унитаз как новый: от налета и мочевого камня не осталось и следа
14:05

Без выпечки и возни с тестом: шоколадный торт за 10 минут — получается нежным и вкусным

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Получится нежным и вкусным. Включать духовку и возиться с тестом не придется. И домашние, и гости сметут такой десерт вмиг и потребуют добавки. 

Для приготовления шоколадного торта понадобится:

  • песочное печенье — 700 граммов;
  • сметана 20% — 600 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • какао — 30 граммов. 

Для начала следует налить в миску сметану, всыпать какао и сахар. Все перемешать венчиком до растворения сахара. 

Форму для торта сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой. Первым слоем на дно формы выложить песочное печенье. Там, где его не удается поместить целиком, необходимо обрезать до нужного размера. 

На печенье налить 3 столовые ложки приготовленного крема и равномерно его распределить. На крем снова выложить слой печенья. Снова нанести крем. Так собрать весь торт, завершив укладку слоев печеньем. Около 3 столовых ложек крема оставить для украшения торта сверху. 

Десерт накрыть пленкой и поставить в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь. Затем нужно снять пленку, накрыть торт тарелкой, перевернуть и вынуть его из формы. Сверху и по бокам на торт нанести оставленный крем. В чашу блендера отправить кусочки печенья, оставшиеся после сборки торта, и измельчить их в крошку. Посыпать десерт сверху и по бокам. Нежный и вкусный шоколадный торт готов.  

16854
55
9