Берем банку шпрот и 2 яйца – на выходе пикантная намазка: от закуски за уши не оттащить
18:09
Скандинавская ходьба поможет вернуться к активности после праздников
18:00
Губерман назвал женщин, которым мало одного партнера – раскрыл всю подноготную
17:44
Свыше 190 км дорог отремонтировали в Якутске в рамках президентского нацпроекта
17:20
1 ложка приправы в теплую воду – и рассада пышет здоровьем: не вытянется и будет крепкой
17:00
Еще два дома культуры строят в Якутии в рамках президентского нацпроекта
16:40
Вы родом из СССР, если назовете фильм по 1 кадру с елкой на Новый год - ТЕСТ
16:30
В 2024 году грантовую поддержку получили 25 фермеров Якутии
16:10
Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить
16:00
Главные политические события в Якутии в 2024 году
15:50
Выдающийся размер и вкус: этот томат растет даже в пустыне – мечта дачника
15:41
Свыше 80 работников образования трудоустроили в Якутии по программе "Земский учитель"
15:30
Какими главными спортивными событиями запомним 2024 год в Якутии
14:30
4 ключевых момента – и огурцы дадут огромный урожай: это необходимо для рассады
14:30
50 мл — и унитаз как новый: от налета и мочевого камня не осталось и следа
14:05

Обычная пекинка и крабовые палочки — а на выходе очень вкусный салат: готовится за 5 минут

Затмит любой "Цезарь"
beszamel.se.pl beszamel.se.pl
beszamel.se.pl
Фото: beszamel.se.pl
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Получится настолько вкусным, что домашние сметут его за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой. Отличный вариант как на праздник, так и на каждый день.

Для приготовления салата потребуется: 

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • крабовые палочки — 250 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 130 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • кипяток — половина стакана;
  • майонез — 150 граммов;
  • зеленый лук — для украшения.

Для начала необходимо нарезать лук кубиком и замариновать, выложив в отдельную миску, добавив соль, сахар, уксус и залив кипятком. Перемешать до растворения сахара и соли, оставить на 5-7 минут. 

Тем временем половину кочана небольшой пекинской капусты нужно уложить срезом вниз, сделать несколько надрезов вдоль кочана и нарезать небольшими кусочками. Отварить яйца вкрутую и натереть на крупной терке. 

Огурец и крабовые нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез для удобства переложить в кулинарный мешок. 

Теперь можно собирать салат: на блюдо выложить пекинскую капусту, немного посолить и нанести сетку из майонеза, вторым слоем идут крабовые палочки, на них следует уложить маринованный лук, с которого предварительно необходимо слить жидкость. Смазать слой майонезом. Выложить нарезанный огурец, затем — яйца. Нанести майонезную сетку. В завершение посыпать салат тертым сыром и порубленным зеленым луком. 

16854
55
9