Леденцы были впервые созданы в Китае более двух тысяч лет назад. В то время они готовились из ягод и фруктов, смешанных с медом, которые затем замораживали во льду. Благодаря такому способу лакомство не только обретало отличный вкус, но и хорошо утоляло жажду, обладая при этом лечебными свойствами.
Ингредиенты:
- Сухие листья мяты — 1 ст. ложка;
- сухие листья ромашки — 1 ст. ложка;
- корица — 0,5 ч. ложки;
- имбирь — 0,5 ч. ложки;
- вода — 70 мл;
- мёд — 0,5 стакана (жидкий).
1. В кастрюлю засыпьте травы и специи, залейте кипятком. На медленном огне проварите около 7 минут.
2. Снимите с огня, дайте настояться отвару под крышкой в течение получаса. Затем полученный отвар процедите.
3. В кастрюле соедините мед и отвар. Варите на медленном огне полчаса. Смесь необходимо постоянно помешивать.
4. Вылейте в силиконовую форму, присыпьте предварительно ее крахмалом. Поставьте в холодильник на час.