Домашние леденцы с лечебными свойствами – аптеки больше не нужны
18 декабря, 23:55
Мэрия Якутска подготовила "плюшки" для водителей автобусов 
18 декабря, 20:40
Французский паштет за 15 минут: блюдо, достойное королей
18 декабря, 20:31
6 причин, из-за которых не получается добиться плоского живота
18 декабря, 19:43
Мэр Якутска: Я не вижу ничего критичного в отмене прямых выборов
18 декабря, 19:25
Опытные хозяйки смешивают зубную пасту с лимонадом и бед не знают: вот зачем это нужно
18 декабря, 19:05
Глава Якутии рассмотрел финансово-хозяйственную деятельность Комдрагметалла
18 декабря, 18:30
Журналисты из Якутии подведут итоги года с Владимиром Путиным
18 декабря, 18:30
Якутянину не удалось скрыть следы преступления после кражи денег
18 декабря, 18:05
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
18 декабря, 17:35
В Якутске молодой человек, похитил у матери друга золотую цепь
18 декабря, 17:15
По инициативе Главы Якутии алмаз весом 73,16 карат посвятили Иннокентию Тарбахову
18 декабря, 17:00
Иркутский государственный университет вошел в мировой рейтинг устойчивого развития
18 декабря, 16:40
Клубни весом до 800 гр.: об этом сорте картофеля мечтает каждый дачник — 600 кг с 1 сотки
18 декабря, 16:00
В Якутии предприятия ЖКХ и энергетики перейдут на режим повышенной готовности в праздники
18 декабря, 15:40

Домашние леденцы с лечебными свойствами – аптеки больше не нужны

Домашние леденцы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Леденцы были впервые созданы в Китае более двух тысяч лет назад. В то время они готовились из ягод и фруктов, смешанных с медом, которые затем замораживали во льду. Благодаря такому способу лакомство не только обретало отличный вкус, но и хорошо утоляло жажду, обладая при этом лечебными свойствами. 

Ингредиенты:

  • Сухие листья мяты — 1 ст. ложка;
  • сухие листья ромашки — 1 ст. ложка; 
  • корица — 0,5 ч. ложки; 
  • имбирь — 0,5 ч. ложки; 
  • вода — 70 мл; 
  • мёд — 0,5 стакана (жидкий). 

1. В кастрюлю засыпьте травы и специи, залейте кипятком. На медленном огне проварите около 7 минут. 

2. Снимите с огня, дайте настояться отвару под крышкой в течение получаса. Затем полученный отвар процедите. 

3. В кастрюле соедините мед и отвар. Варите на медленном огне полчаса. Смесь необходимо постоянно помешивать.

4. Вылейте в силиконовую форму, присыпьте предварительно ее крахмалом. Поставьте в холодильник на час.

16862
55
9