В XIV веке во Франции термин "паштет" обозначал закрытый пирог из слоеного теста. Интересным фактом считается, что съедобной частью этого блюда не являлась сама корка, она служила для сохранения формы и влаги начинки. Когда корку разламывали, именно начинка и считалась паштетом. В те времена во Франции существовал аналог нашего выражения "заморить червячка" — "сломать корочку" (casser la croûte).
Ингредиенты:
- Куриные бедра (филе) — 450 гр;
- морковь — 200 гр;
- плавленый сыр — 140 гр;
- чеснок — 2 зубчика.
1. Обжарьте кусочки куриных бедер по 4 минуты с каждой стороны.
2. Добавьте натертую морковь и порубленный чеснок, залейте 300 мл воды и тушите до готовности около 10 минут.
3. Остудите, переложите все содержимое сковороды, включая жидкость, в блендер.
4. Добавьте плавленый сыр и взбейте все ингредиенты до однородной массы. 5. Если необходимо, то добавьте соль. 6. Готовый паштет уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.