Мэрия Якутска подготовила "плюшки" для водителей автобусов 
20:40
Французский паштет за 15 минут: блюдо, достойное королей
20:31
6 причин, из-за которых не получается добиться плоского живота
19:43
Мэр Якутска: Я не вижу ничего критичного в отмене прямых выборов
19:25
Опытные хозяйки смешивают зубную пасту с лимонадом и бед не знают: вот зачем это нужно
19:05
Глава Якутии рассмотрел финансово-хозяйственную деятельность Комдрагметалла
18:30
Журналисты из Якутии подведут итоги года с Владимиром Путиным
18:30
Якутянину не удалось скрыть следы преступления после кражи денег
18:05
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
17:35
В Якутске молодой человек, похитил у матери друга золотую цепь
17:15
По инициативе Главы Якутии алмаз весом 73,16 карат посвятили Иннокентию Тарбахову
17:00
Иркутский государственный университет вошел в мировой рейтинг устойчивого развития
16:40
Клубни весом до 800 гр.: об этом сорте картофеля мечтает каждый дачник — 600 кг с 1 сотки
16:00
В Якутии предприятия ЖКХ и энергетики перейдут на режим повышенной готовности в праздники
15:40
МТС стал самым скоростным интернет-провайдером в Якутске 
15:36

Французский паштет за 15 минут: блюдо, достойное королей

Идеальная намазка
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В XIV веке во Франции термин "паштет" обозначал закрытый пирог из слоеного теста. Интересным фактом считается, что съедобной частью этого блюда не являлась сама корка, она служила для сохранения формы и влаги начинки. Когда корку разламывали, именно начинка и считалась паштетом. В те времена во Франции существовал аналог нашего выражения "заморить червячка" — "сломать корочку" (casser la croûte).

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (филе) — 450 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • плавленый сыр — 140 гр;
  • чеснок — 2 зубчика.

1. Обжарьте кусочки куриных бедер по 4 минуты с каждой стороны. 

2. Добавьте натертую морковь и порубленный чеснок, залейте 300 мл воды и тушите до готовности около 10 минут. 

3. Остудите, переложите все содержимое сковороды, включая жидкость, в блендер. 

4. Добавьте плавленый сыр и взбейте все ингредиенты до однородной массы. 5. Если необходимо, то добавьте соль. 6. Готовый паштет уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

16862
55
9