Отрезаем 30 см скотча - определяем качество воздуха в доме: хитрость для выявления проблем
17 декабря, 23:37
Салат из сельди с сухариками: "Шуба" и "Оливье" в пролете – удивите гостей на Новый год
17 декабря, 19:01
Новый закон изменит процесс подготовки схемы земельного участка - разбор юриста
17 декабря, 17:35
В Якутии будут повышать культуру охоты
17 декабря, 16:00
Корнеплоды весом до 500 гр.: агроном назвала 3 лучших сорта свеклы — сочные и сладкие
17 декабря, 16:00
За перестрелку на стройке молодые люди отделались штрафом в Якутске
17 декабря, 15:50
Кому в Сочи жить хорошо - о плюсах и минусах курорта откровенно рассказали переехавшие
17 декабря, 15:30
В Якутии медицинская помощь оказана 2,5 тысячам участникам СВО
17 декабря, 15:10
Депутаты Сахалинской областной Думы продолжают работу с населением в районах
17 декабря, 14:55
Глава Якутии Айсен Николаев 19 декабря огласит Послание Госсобранию (Ил Тумэн)
17 декабря, 14:50
В Якутске установлен подросток, подозреваемый в краже наборов конструкторов из магазина
17 декабря, 14:30
Ирина Унтилова внесла предложения по совершенствованию системы детского отдыха в России
17 декабря, 14:10
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
17 декабря, 14:10
Сочная и хрустящая закуска из лаваша: такая вкусная, что исчезает со стола за 1 минуту
17 декабря, 14:03
Отказ занять деньги закончился возбуждением уголовного дела в Якутске
17 декабря, 13:50

Шоколадные конфеты: натуральные сладости ручной работы – лучше магазинных

Потрясающий десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Древнем Египте существовал народный промысел, связанный с приготовлением сладостей. Финики, инжир и абрикосы варили с мёдом и добавляли разнообразные специи. Эти вкусные угощения раздавали в честь выхода фараона. С течением времени изготовление конфет стало самостоятельной отраслью промышленности, когда сахар был привезён из Индии в Европу. Конфеты начали использовать и в медицинских целях. Настроение у людей улучшалось после их употребления, поэтому их назначали для лечения различных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный (какао 72%)— 100 гр;
  • миндаль — 25 гр;
  • фундук жареный — 25 гр;
  • инжир сушёный — 25 гр;
  • изюм — 20 гр.

1. Миндаль подсушите на сухой сковороде примерно 7 минут на небольшом огне, остудите.

2. Инжир, изюм промойте. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Так сухофрукты станут мягкими. После — посушите бумажными полотенцами.

3. Инжир необходимо порезать небольшими кусочками. 

4. Расплавьте шоколад на водяной бане. Возьмите любую форму, смажьте ее капелькой масла и вылейте растопленный шоколад.

5. На кружочки выложите сухофрукты и орехи. Положите в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания шоколада.

16862
55
9