Вы обладатель высшего интеллекта, если наберете все 8/8 баллов – ТЕСТ
11:00
В городской маршрут №5 добавлены автобусы МУП "ЯПАК"
10:37
Аферисты за неделю опустошили счета якутян на сумму более 14 млн рублей
10:20
1 стакан в слив — и унитаз как новый: от ржавчины и мочевого камня не осталось и следа
10:07
В Якутии уроженец Хабаровска ограбил несовершеннолетнего попутчика в поезде
09:30
Вахтовик и уборщица потеряли более 3,5 млн рублей в Якутии
09:01
Якутский кинопавильон будет иметь свою деревню кинодекораций
08:30
Турецкая намазка на хлеб: готовится за 15 минут — получается пикантной и очень вкусной
08:08
Дмитрий Садовников  проверил ход строительства социальных объектов города Якутска
08:00
Пока вы спали: Трамп против ударов ВСУ, скупка автомобилей, контрабандиста экстрадировали
07:30
Эксперт объяснил, поможет ли новая мера платить россиянам вовремя за услуги ЖКХ
07:25
Гороскоп на 16 декабря: Лев ожидает денежные поступления, Скорпион слушает интуицию
07:00
Шоколадные бока этого томата заставят соседей свернуть шеи: высокоурожайный и вкусный
05:50
Не требует пасынкования и плодоносит с июня: эти томаты обожают дачники — не сорт, а чудо
03:05
Медовый коржик: незаслуженно забытый рецепт популярного печенья
01:29

Турецкая намазка на хлеб: готовится за 15 минут — получается пикантной и очень вкусной

Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное и праздничное меню
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить турецкую намазку на хлеб за 15 минут. Получится нежной, пикантной и очень вкусной. Отличная альтернатива готовым магазинным соусам и консервам с сомнительным составом. 

Для приготовления турецкой намазки на хлеб понадобится:

  • перец чили — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • панировочные сухари — 65 граммов;
  • грецкие орехи — 150 граммов;
  • оливковое масло — 7 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • гранатовый сироп — 3 столовые ложки;
  • зира — половина чайной ложки. 

Разрезать перцы пополам, удалить сердцевины и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Тем временем необходимо подсушить орехи на сковороде. Очистить перец от кожуры. 

Измельчить чеснок, лук и обжарить их в подсолнечном масле до мягкости. Отправить в чашу блендера перец, орехи, лук с чесноком, выдавить сок из половины лимона, всыпать соль, сахар, добавить гранатовый сироп, зиру, панировочные сухари и все перебить блендером до однородности.  

16854
55
9