Хозяйкам рассказали, как приготовить турецкую намазку на хлеб за 15 минут. Получится нежной, пикантной и очень вкусной. Отличная альтернатива готовым магазинным соусам и консервам с сомнительным составом.
Для приготовления турецкой намазки на хлеб понадобится:
- перец чили — 2 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- панировочные сухари — 65 граммов;
- грецкие орехи — 150 граммов;
- оливковое масло — 7 столовых ложек;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 2 шт.;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- гранатовый сироп — 3 столовые ложки;
- зира — половина чайной ложки.
Разрезать перцы пополам, удалить сердцевины и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Тем временем необходимо подсушить орехи на сковороде. Очистить перец от кожуры.
Измельчить чеснок, лук и обжарить их в подсолнечном масле до мягкости. Отправить в чашу блендера перец, орехи, лук с чесноком, выдавить сок из половины лимона, всыпать соль, сахар, добавить гранатовый сироп, зиру, панировочные сухари и все перебить блендером до однородности.