Не требует пасынкования и плодоносит с июня: эти томаты обожают дачники — не сорт, а чудо
03:05
Медовый коржик: незаслуженно забытый рецепт популярного печенья
01:29
До -30 опустится столбик термометра в ночное время на неделе в Якутске
15 декабря, 23:30
Психологи были бы в шоке: вот что сказал Толстой о счастье – специалисты считают иначе
15 декабря, 23:18
Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме в Якутске
15 декабря, 23:10
В СВФУ презентовали технологический портрет академика Никиты Гавриловича Соломонова
15 декабря, 22:20
Открытый перелом получил водитель на трассе в Якутии
15 декабря, 21:00
30 человек эвакуировали пожарные в Якутске
15 декабря, 20:30
Жители Якутска устроили зажжение елки во дворе домов
15 декабря, 19:00
Вы заслужили самый красный диплом, если ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
15 декабря, 18:40
Как по лицу понять, что у вас проблемы с почками
15 декабря, 18:00
5 пшиков на стекло – и дверца духовки станет прозрачнее рек Алтая: инновация от клинеров
15 декабря, 17:09
Гороскоп на неделю: Рак избегает конфликтов, Стрелец опирается на свой опыт
15 декабря, 16:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
15 декабря, 16:20
Творожный пирог за 5 минут – за добавкой выстроится очередь
15 декабря, 15:34

Медовый коржик: незаслуженно забытый рецепт популярного печенья

Дети непременно оценят
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение молочного коржика неразрывно связано с традициями русской кулинарии. Изначально это было простое печенье, состоящее из муки, сахара и масла, но со временем его рецепт стал более разнообразным и сложным. История молочного коржика начинается в 1965 году в Советском Союзе. Кондитеры из Москвы разработали рецепт лакомства, которое стало одновременно и бюджетным, и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • кефир — 1 стакан.

1. В миску засыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте до получения однородной массы. 

2. Добавьте сливочное масло и разотрите до получения однородной консистенции. 

3. Добавьте мед и кефир, замесите тесто.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 2 см. 

5. С помощью формочки вырежьте печенье и разложите его на листе, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

16862
55
9