Хозяйкам рассказали, как приготовить "Оливье" по-чешки. Благодаря 1 нестандартному ингредиенту салат получится необычным, пикантным и очень вкусным. Гости откажутся уходить, пока не получат рецепт. Идеальный вариант для праздничного стола.
Для приготовления чешского "Оливье" потребуется:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 150 граммов;
- лук — 2 шт.;
- отварная нежирная говядина — 200 граммов;
- тертый натуральный хрен — 2 столовые ложки;
- оливковый майонез — 250 граммов;
- соль — по вкусу.
В Чехии вымытый картофель и морковь принято готовить на пару. Затем их нужно остудить, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Маринованный огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Отварить мясо говядины и нарезать ножом поперек волокон кубиками. В отдельной миске смешать оливковый майонез с тертым хреном и оставить на 20 минут. С банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость. Смешать в салатнике все ингредиенты, еще раз взбить майонез с хреном и заправить этим соусом салат.
Посолить, поперчить по вкусу, накрыть "Оливье" пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Салат будет смотреться эффектнее, если придать ему форму с помощью кулинарного кольца.