Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
27 июня, 18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
27 июня, 17:00
В Якутске выявили незаконную платную парковку на месте празднования Ысыаха
27 июня, 16:30
Дожди и грозы ожидаются в Якутии 28 июня
27 июня, 16:00
Около 100 единиц техники направила Якутия  в зону СВО за полгода
27 июня, 15:30
Второй этап зачисления в 1-й класс начнется в школах Якутска
27 июня, 15:25
Сколько стоит одеться к Ысыаху: от простого до премиум-наряда
27 июня, 14:35
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
27 июня, 13:50
Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
27 июня, 13:15
На научной конференции в Якутске работают ученые со всего мира
27 июня, 13:05
В Якутии прокуратура защитила трудовые права работников общепита
27 июня, 12:55
Жительницу Алданского района подозревают в хищении денег через кредит
27 июня, 12:30
От планов к свершениям: компании "Газпром трансгаз Томск" 48 лет
27 июня, 12:10

В Чехии "Оливье" готовят только так: получается пикантным и вкусным — решает 1 ингредиент

Идеальный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить "Оливье" по-чешки. Благодаря 1 нестандартному ингредиенту салат получится необычным, пикантным и очень вкусным. Гости откажутся уходить, пока не получат рецепт. Идеальный вариант для праздничного стола. 

Для приготовления чешского "Оливье" потребуется: 

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 150 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • отварная нежирная говядина — 200 граммов;
  • тертый натуральный хрен — 2 столовые ложки;
  • оливковый майонез — 250 граммов;
  • соль — по вкусу. 

В Чехии вымытый картофель и морковь принято готовить на пару. Затем их нужно остудить, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Маринованный огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 

Отварить мясо говядины и нарезать ножом поперек волокон кубиками. В отдельной миске смешать оливковый майонез с тертым хреном и оставить на 20 минут. С банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость. Смешать в салатнике все ингредиенты, еще раз взбить майонез с хреном и заправить этим соусом салат.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть "Оливье" пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Салат будет смотреться эффектнее, если придать ему форму с помощью кулинарного кольца. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии