Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусный торт всего за 15 минут. Включать духовку не понадобится. По вкусу такой десерт напоминает шоколадное мороженое. Идеальный вариант для чаепития.
Для приготовления шоколадного торта потребуется:
- печенье — 100 граммов;
- сливочное масло — 140 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- горький или молочный шоколад — 200 граммов;
- сливки 33% — 250 миллилитров;
- сахар — 1 столовая ложка (если используется горький шоколад).
Для начала нужно измельчить печенье в блендере или с помощью скалки. Затем следует растопить 100 граммов сливочного масла, добавить в измельченное печенье и хорошо перемешать.
Получившуюся крошку необходимо выложить в разъемную форму диаметром 18 сантиметров или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой, и с помощью стакана утрамбовать по дну. Отправить форму с основой в холодильник.
Тем временем нужно смешать сливки с поломанным на куски шоколадом и прогреть на паровой бане до растворения шоколада. Добавить в шоколадную смесь 40 граммов сливочного масла и, если используется горький шоколад, всыпать сахар. Снова все перемешать до получения однородной массы.
Достать форму с основой из холодильника и выложить в нее шоколадно-сливочную массу. Поставить торт в холодильник до застывания шоколада.