Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
14:00
Внедорожник вылетел в кювет в результате ДТП в Якутске
13:40

Духовку включать не придется: готовим шоколадный торт за 15 минут — не десерт, а сокровище

Рецепт вкусного и нежного шоколадного торта без выпечки
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусный торт всего за 15 минут. Включать духовку не понадобится. По вкусу такой десерт напоминает шоколадное мороженое. Идеальный вариант для чаепития. 

Для приготовления шоколадного торта потребуется:

  • печенье — 100 граммов;
  • сливочное масло — 140 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • горький или молочный шоколад — 200 граммов;
  • сливки 33% — 250 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка (если используется горький шоколад). 

Для начала нужно измельчить печенье в блендере или с помощью скалки. Затем следует растопить 100 граммов сливочного масла, добавить в измельченное печенье и хорошо перемешать.  

Получившуюся крошку необходимо выложить в разъемную форму диаметром 18 сантиметров или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой, и с помощью стакана утрамбовать по дну. Отправить форму с основой в холодильник.

Тем временем нужно смешать сливки с поломанным на куски шоколадом и прогреть на паровой бане до растворения шоколада. Добавить в шоколадную смесь 40 граммов сливочного масла и, если используется горький шоколад, всыпать сахар. Снова все перемешать до получения однородной массы.

Достать форму с основой из холодильника и выложить в нее шоколадно-сливочную массу. Поставить торт в холодильник до застывания шоколада. 

16854
55
9