История сконов восходит к Средневековью, когда они впервые появились в Шотландии. В те давние времена сконы представляли собой простое и питательное угощение для солдат и путников. Это были небольшие круглые лепешки, которые готовили на сковороде. Их основными составляющими служили всего лишь мука, вода и соль.
Со временем рецепт претерпел изменения и стал более изысканным. В него начали добавлять молоко или сливки, что придавало блюду более нежный вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 гр;
- молоко — 150 мл;
- сыр твёрдый — 150 гр;
- мука пшеничная — 250 гр;
- разрыхлитель теста — 6 гр;
- паприка молотая — 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- сыр творожный — 200 гр;
- укроп свежий — 5 гр;
- яйцо (желток) — 1 шт.
1. В миску необходимо засыпать муку, разрыхлитель, паприку, перец и соль.
2. Натрите сыр, масло нарежьте кубиками. Выложите в муку и перетрите в крошку.
3. Влейте частями молоко, замесите тесто.
4. Выложите тесто на стол и раскатайте в произвольный пласт толщиной 7 мм.
5. При помощи стакана вырежьте кружки диаметром 4 см.
6. Противень застелите бумагой и выложите заготовки.
7. Взбейте желток с одной столовой ложкой молока.
8. Смажьте кружки получившейся смесью.
9. Выложите на каждый кружок щепотку натертого сыра. Запекайте в духовке 12 минут при 200 градусах.
10. К творожному сыру засыпьте измельченный укроп и перемешайте, выложите на каждый скон.