Четыре человека пострадали в ДТП в Якутии
13:00
Жителям Якутии объяснили за чей счет должны быть заменены радиаторы отопления в квартире
12:47
Пожарные эвакуировали 12 человек из многоквартирного жилого дома в Якутске
12:08
Вносим в горшок — и спатифиллум как подменили: цветоносы лезут наперегонки даже зимой
12:05
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
11:55
На севере Якутии сгорело около 47 тонн угля для котельных
11:50
У вас гениальная память, если дадите ответы на эти 8 школьных вопросов – ТЕСТ
11:00
Взяткодателю назначен крупный штраф в Якутии
10:30
Якутяне за выходные пополнили карманы мошенников на 15,6 млн рублей
10:00
В Якутии судили сотрудников коррекционной школы-интернат за фиктивное трудоустройство
09:25
В Якутии за сутки произошло смертельное ДТП, изнасилование, ножевое ранение
09:05
Процедуру получения разрешения на добычу рыбы могут сократить до 1 дня
08:15
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
08:10
Вкусные и крупные клубни: этот картофель стал героем сезона — устойчив к засухе и парше
08:08
Воры и бездельники: как найти управу на безответственную управляющую компанию
07:30

Сконы – закуска, которую гости сметут за считаные минуты

Прямиком из Шотландии
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

История сконов восходит к Средневековью, когда они впервые появились в Шотландии. В те давние времена сконы представляли собой простое и питательное угощение для солдат и путников. Это были небольшие круглые лепешки, которые готовили на сковороде. Их основными составляющими служили всего лишь мука, вода и соль.

Со временем рецепт претерпел изменения и стал более изысканным. В него начали добавлять молоко или сливки, что придавало блюду более нежный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твёрдый — 150 гр;
  • мука пшеничная — 250 гр;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сыр творожный — 200 гр;
  • укроп свежий — 5 гр;
  • яйцо (желток) — 1 шт.

1. В миску необходимо засыпать муку, разрыхлитель, паприку, перец и соль. 

2. Натрите сыр, масло нарежьте кубиками. Выложите в муку и перетрите в крошку.

3. Влейте частями молоко, замесите тесто.

4. Выложите тесто на стол и раскатайте в произвольный пласт толщиной 7 мм.

5. При помощи стакана вырежьте кружки диаметром 4 см.

6. Противень застелите бумагой и выложите заготовки.

7. Взбейте желток с одной столовой ложкой молока.

8. Смажьте кружки получившейся смесью.

9. Выложите на каждый кружок щепотку натертого сыра. Запекайте в духовке 12 минут при 200 градусах.

10. К творожному сыру засыпьте измельченный укроп и перемешайте, выложите на каждый скон.

16862
55
9