Кратко о главном в Якутии: прорыв трубы, планы мэра Якутска, вопросы Президенту
21 декабря, 17:30
Около 200 тысяч рублей лишились жительницы Якутии, поверив мошенникам
21 декабря, 15:30
Прямая линия Владимира Путина: Отголоски для Якутии и вопросы из самого сердца
21 декабря, 14:30
Кооперативные гаражи сгорели в Алданском районе Якутии
21 декабря, 13:30
В Якутии 21 декабря начинаются трескучие морозы
21 декабря, 12:30
В Национальной библиотеке Якутии развернулась феерия новогоднего волшебства
21 декабря, 12:00
День зимнего солнцестояния 21 декабря: ритуалы и традиции
21 декабря, 11:30
В Якутске открылся многофункциональный спортивный зал в микрорайоне "Спортивный"
21 декабря, 11:00
Якутяне активно участвовали в прямой линии с президентом
21 декабря, 10:31
Лучших школьников чествовали на традиционной Ёлке Главы Якутии
21 декабря, 10:00
Полиция Якутска разыскивает владельца крупной суммы денег
21 декабря, 09:00
Якутск: названы лучшие спортсмены и деятели спорта 2025 года
20 декабря, 21:00
Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
20 декабря, 18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
20 декабря, 17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
20 декабря, 16:00

"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка

Согреет в холода
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пряный напиток на основе меда пользовался большой популярностью на протяжении многих столетий. Его готовили дома, подавали в трактирах и продавали на ярмарках. Однако с приходом чая этот колоритный напиток начал терять свою популярность, а после революции и вовсе исчез из повседневной жизни.

Интерес к сбитню вновь начал проявляться совсем недавно, хотя ему не удалось восстановить прежнюю славу. Предлагаем вам исправить эту ситуацию. Пусть в холодный зимний вечер вас согреет не чашка чая, а традиционный русский напиток. 

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 5 гр; 
  • корица — 1 палочка; 
  • сахар — 6 ст. ложек; 
  • мёд — 5 ст. ложек; 
  • вода — 1 л;
  • гвоздика — 5 шт;
  • кардамон — 1 ч. ложка.

1. Очистите и мелко нарежьте корень имбиря.

2. Далее залейте воду в кастрюлю и вскипятите, добавьте корицу, гвоздику, кардамон и имбирь. 

3. Затем засыпьте сахар и мёд, варите на медленном огне 10 минут. Очень важно снимать образующуюся пену. 

4. Выключите огонь и дайте напитку настояться полчаса

5. В конце процедите сбитень через марлю.

16862
55
9