В Якутии с 1 июля повысятся коммунальные тарифы
Читать
Жеребьевка финалистов Игр Дыгына-2025 прошла в Якутске
Читать
В Оймяконском районе мужчину насмерть забили кочергой в гараже
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
За сутки в Якутии мошенники обманули двух человек на 2,6 млн рублей
10:50
В Якутии с 1 июля повысятся коммунальные тарифы
10:03
В Оймяконском районе мужчину насмерть забили кочергой в гараже
09:46
Жеребьевка финалистов Игр Дыгына-2025 прошла в Якутске
09:30
Сильные дожди и жара до +35°: погода в Якутии на 26 июня
09:15
Прокуратура проверит аттракцион в парке Якутска после инцидента
09:00
Студент из Якутска обвинён в краже техники на 560 тысяч рублей
08:30
Пока вы спали: Морковь дорожает, депутаты выбывают, Трамп в гневе
08:00
Количество смертей в ДТП в Якутии снизилось на треть с начала года
25 июня, 19:30
В Якутске огонь повредил гараж с автомобилем
25 июня, 19:00
Готовность детского центра "Полярная звезда" составляет 65% в Якутске
25 июня, 18:30
Аэрофлот увеличивает количество рейсов в пункты Дальнего Востока
25 июня, 18:00
Можно ли пить кофе на голодный желудок: мнение врачей
25 июня, 18:00
В Якутске мужчина похитил более 100 тысяч из банкомата
25 июня, 17:30
В Якутске завершается строительство крупнейшей поликлиники города
25 июня, 17:00

В Японии капусту квасят только так: получается хрустящей, пикантной и вкусной — цукэмоно

Рецепт квашеной капусты по-японски
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Японии как квашеную капусту, так и остальные соления называют "цукэмоно". Рецепт приготовления закуски значительно отличается от привычного для нашей страны. Капуста по-японски получается пикантной, хрустящей и очень вкусной.

Для приготовления закуски потребуется: 

  • белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • огурец — 6 шт.;
  • измельченный корень имбиря — 3 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 100 миллилитров. 

Для начала капусту нужно промыть, убрать верхние листья и нашинковать. Огурцы следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Смешать капусту с огурцами, добавить соль и мелко нарезанный корень имбиря. Помять все руками, чтобы овощи дали срок. 

Лишний сок необходимо отжать и заправить капусту соевым соусом. Утрамбовать овощную массу в банку и поставить в холодильник. Закуска будет готова к употреблению уже через два дня. 

Стоит заметить, что квашеная капуста по-японски хранится недолго: около недели в холодильнике, так как имбирь начинает бродить. Поэтому обычно закуску готовят сразу к праздничному столу.

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии