Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась необычным рецептом гречневой каши. Многие хозяйки так гречку еще не готовили, а зря. Получается очень вкусной. Домашние сметают ее за 1 минуту.
Для приготовления необычной и вкусной гречки потребуется:
- гречка — 200 граммов;
- вода — 400 миллилитров;
- сливочное масло — 100 граммов;
- соль — 1 чайная ложка;
- капуста — 400 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- черный перец — по вкусу.
Для начала нужно промыть гречку. Затем нужно налить в кастрюлю воду, добавить половину чайной ложки соли, сливочное масло и поставить на огонь. Довести воду с маслом до кипения, всыпать гречку, и как только она закипит, убавить огонь до минимума. Варить в течение 20 минут.
Тем временем необходимо нашинковать капусту соломкой, слегка помять руками, морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать кубиками. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до полупрозрачности. К луку добавить морковь и тушить все в течение 2 минут. Добавить капусту, перемешать и тушить в течение 12 минут, периодически помешивая.
К уже готовой капусте добавить половину чайной ложки соли, перец и перемешать. Добавить гречку и прогреть блюдо еще в течение 5-10 минут. Можно подавать к столу. Получится очень вкусно.