Как гены влияют на внешность и процессы старения
18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
12:50
Якутяне перевели аферистам свыше 6 млн рублей за сутки
12:20
Опытные хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только так: получается вкуснее мяса
12:05
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России
11:30
Дежурный прокурор: в Якутске строителя придавило бетонной плитой
11:00
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Так гречку вы еще не готовили, а зря: настолько вкусная, что домашних за уши не оттащить

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась необычным рецептом гречневой каши. Многие хозяйки так гречку еще не готовили, а зря. Получается очень вкусной. Домашние сметают ее за 1 минуту. 

Для приготовления необычной и вкусной гречки потребуется:

  • гречка — 200 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • капуста — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно промыть гречку. Затем нужно налить в кастрюлю воду, добавить половину чайной ложки соли, сливочное масло и поставить на огонь. Довести воду с маслом до кипения, всыпать гречку, и как только она закипит, убавить огонь до минимума. Варить в течение 20 минут. 

Тем временем необходимо нашинковать капусту соломкой, слегка помять руками, морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать кубиками. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до полупрозрачности. К луку добавить морковь и тушить все в течение 2 минут. Добавить капусту, перемешать и тушить в течение 12 минут, периодически помешивая. 

К уже готовой капусте добавить половину чайной ложки соли, перец и перемешать. Добавить гречку и прогреть блюдо еще в течение 5-10 минут. Можно подавать к столу. Получится очень вкусно. 

16854
55
9