Ранненый школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
06:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
17 декабря, 20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
17 декабря, 20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17 декабря, 17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17 декабря, 17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
17 декабря, 16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
17 декабря, 16:20

Так гречку вы еще не готовили, а зря: настолько вкусная, что домашних за уши не оттащить

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  Тимолина
freepik.com 
Фото: Тимолина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась необычным рецептом гречневой каши. Многие хозяйки так гречку еще не готовили, а зря. Получается очень вкусной. Домашние сметают ее за 1 минуту. 

Для приготовления необычной и вкусной гречки потребуется:

  • гречка — 200 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • капуста — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • черный перец — по вкусу. 

Для начала нужно промыть гречку. Затем нужно налить в кастрюлю воду, добавить половину чайной ложки соли, сливочное масло и поставить на огонь. Довести воду с маслом до кипения, всыпать гречку, и как только она закипит, убавить огонь до минимума. Варить в течение 20 минут. 

Тем временем необходимо нашинковать капусту соломкой, слегка помять руками, морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать кубиками. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до полупрозрачности. К луку добавить морковь и тушить все в течение 2 минут. Добавить капусту, перемешать и тушить в течение 12 минут, периодически помешивая. 

К уже готовой капусте добавить половину чайной ложки соли, перец и перемешать. Добавить гречку и прогреть блюдо еще в течение 5-10 минут. Можно подавать к столу. Получится очень вкусно. 

16854
55
9