Домашнее эскимо на палочке за несколько минут – дети будут пищать от восторга
01:59
Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом и проблем не знают: вот для чего это нужно
3 декабря, 23:56
Если нет времени: за 7 минут готовим нежный салат с крабовыми палочками — сытно и вкусно
3 декабря, 23:05
Как распознать болезни щитовидной железы?
3 декабря, 18:00
В Якутии во время "онкодесанта" около 200 человек направили на обследование в столицу
3 декабря, 17:10
Девушка обвиняется в покушении на убийство сожителя в Якутске
3 декабря, 16:58
Таро-прогноз, каким будет 2025 год, сделала якутский таролог и психолог Надежда Асламова
3 декабря, 16:00
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 15:30
Достоевский объяснил, почему в России все лгут – и ведь не поспоришь с этим
3 декабря, 15:04
Тарифы на капремонт поднимут с 1 января в Якутии
3 декабря, 15:02
Игры "Дети Азии" в Киргизии впервые проведут в формате уличных молодёжных видов спорта
3 декабря, 14:40
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 14:30
Замглавы Хангаласского района Якутии уволили в связи с утратой доверия
3 декабря, 14:15
442 кг с 1 сотки: этот картофель дает урожай уже в конце июня — не сорт, а мечта дачника
3 декабря, 14:05
В Якутии стартует новогодняя акция "Время чудес"
3 декабря, 14:00

В Австрии готовят тесто только так: получается нежным, воздушным и долго не черствеет

Вот почему венская выпечка такая вкусная
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов

Венская выпечка появилась в Австрии еще в XVIII веке. Ее подавали исключительно монархам. Тесто представляет собой высокорецептурную сдобу, в состав которой в обязательном порядке входит сливочное масло. В результате выпечка получается нежной, пышной и просто тает во рту. При этом сдоба долго не черствеет. 

Для приготовления венского теста потребуется: 

  • мука — 1 килограмм;
  • сметана — 250 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • дрожжи — 80 граммов;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • ваниль — 10 граммов. 

К приготовлению опары нужно приступить с вечера, чтобы она успела созреть. Для этого нужно вскипятить молоко и залить им 100 граммов муки. Как только смесь чуть остынет, следует добавить 6 столовых ложек сахара, соль и дрожжи. Оставить опару на 8-12 часов. Затем протереть ее через сито. 

В отдельной миске взбить яйца с ванилью и 2 столовыми ложками сахара. Добавить опару и взбить еще в течение 2 минут, после влить сметану и все хорошо перемешать. Растопить сливочное масло.

900 граммов муки просеять, ввести опару и начать вымешивать тесто, постепенно вливая растопленное сливочное масло. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Затем его следует собрать в шар, выложить в миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место дя подъема. 

Как только тесто увеличится в 2-3 раза, нужно обмять его и дать подняться во второй раз. После этого тесто готово к работе. Можно формировать сладкие пирожки, куличи или булочки. Выпечка получится нежной, воздушной и очень вкусной, даже без начинки. 

16854
55
9