Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
Читать
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
Читать
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара
13 июня, 15:30
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
13 июня, 15:00
Таксист похитил у пассажира 50 тысяч рублей в Якутске
13 июня, 14:00
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
13 июня, 13:30
Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
13 июня, 13:00
Из-за водителя без прав пострадали трое человек в Якутии
13 июня, 12:30
Рецепт выходного дня: жеребячья "Хаапа"
13 июня, 11:44
Мероприятия в Якутске 14–15 июня: Сабантуй, пленэр и театральная премьера
13 июня, 11:35
Владимир Путин высоко оценил боевые навыки воинов из Якутии
13 июня, 11:30
В Якутии ликвидировали три лесных пожара, но появились новые очаги
13 июня, 10:53
Любовь Летучих официально назначена главой Верховного суда Якутии
13 июня, 10:00
Движение перекроют в центре Якутска 14 июня
13 июня, 09:30
В Якутии за сутки зарегистрированы убийство, ДТП и несчастный случай на руднике
13 июня, 09:21
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40

"Авголемоно": божественный греческий суп у вас дома – вознесет на Олимп

Тематическое греческое блюдо
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласно одному из мифов, суп появился благодаря евреям, которые обитали в Испании. Они изготавливали его из яиц, крахмала, лимонов и тонкой лепёшки — мацы. Впоследствии это блюдо стало популярным в Европе и на Ближнем Востоке. У сефардов этот суп назывался agristada. При его приготовлении в качестве кислого ингредиента обычно использовали сок граната или сок кислых апельсинов. В дальнейшем кислым компонентом в этом рецепте стал именно лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сельдерей корневой — 1 шт;
  • рис — 1/2 стакана;
  • лимон — 1 шт;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • перец душистый — 1/4 ч. ложки.

1. Сварите курицу в кастрюле вместе с овощами.

2. Затем курицу порежьте кусочками.

3. Рис промойте, засыпьте в бульон.

4. Желтки взбейте с лимонным соком, натертой цедрой, оливковым маслом. Влейте заготовку в бульон, не забывайте постоянно помешивать при помощи венчика.

5. Добавьте нарезанную курицу.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии