Согласно одному из мифов, суп появился благодаря евреям, которые обитали в Испании. Они изготавливали его из яиц, крахмала, лимонов и тонкой лепёшки — мацы. Впоследствии это блюдо стало популярным в Европе и на Ближнем Востоке. У сефардов этот суп назывался agristada. При его приготовлении в качестве кислого ингредиента обычно использовали сок граната или сок кислых апельсинов. В дальнейшем кислым компонентом в этом рецепте стал именно лимонный сок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сельдерей корневой — 1 шт;
- рис — 1/2 стакана;
- лимон — 1 шт;
- соль — 2 ч. ложки;
- яйца — 2 шт;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- перец душистый — 1/4 ч. ложки.
1. Сварите курицу в кастрюле вместе с овощами.
2. Затем курицу порежьте кусочками.
3. Рис промойте, засыпьте в бульон.
4. Желтки взбейте с лимонным соком, натертой цедрой, оливковым маслом. Влейте заготовку в бульон, не забывайте постоянно помешивать при помощи венчика.
5. Добавьте нарезанную курицу.