В древнеримской мифологии Нептун почитался как бог морей и рек. Неудивительно, что в его честь был создан салат с морепродуктами, ведь второе его название — дары моря. Салат "Нептун" с морепродуктами и красной икрой — это действительно изысканное угощение, которое не только можно подать на праздничный стол, но и сделать его настоящим шедевром.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 гр;
- кальмары (очищенные) — 300 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яичный белок — 5 шт;
- икра красная — 100 гр;
- майонез — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
1. В кипящую воду опустите промытые кальмары. Через минуту вытащите, сразу опустите в холодную воду, ещё раз помойте, убрать плёнку и нарежьте соломкой.
2. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Белок порежьте кубиками.
3. Далее необходимо отварить креветки: положите их в кипящую воду, готовьте минуту, выньте, очистите от панциря.
4. Нарежьте крабовые палочки.
5. В салатницу выложите яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки.
5. Заправить ингредиенты майонезом и только в конце добавьте икру.
6. Украсьте салат сверху желтками.