Более 311 тысяч якутян прошли диспансеризацию с начала года
10:00
В Минвостокразвития поддержали объекты мастер-планов Якутска и Нерюнгри
09:00
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
Владимир Путин взял на заметку энерготарифы в Якутии 
22 декабря, 20:35
Якутянин получил четыре года условно за хранение наркотиков
22 декабря, 20:15
Вынесен приговор организатору нелегальной миграции в Якутии
22 декабря, 19:40
Студент ограбил посетителя бара в Якутске
22 декабря, 19:20
В Восточном округе Москвы демонтировали ограждение незаконной автостоянки — ГИН
22 декабря, 19:17
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 19:10
На севере Якутии пропал КАМАЗ с тремя людьми
22 декабря, 18:59
Найден третий пропавший в Булунском районе Якутии
22 декабря, 18:28
Жители Бурятии могут за несколько секунд проверить ключевые показатели здоровья
22 декабря, 17:50
Следователи разбираются в гибели двух людей в пожаре в Якутии
22 декабря, 16:45
В Якутии продолжают строить энергообъекты
22 декабря, 16:35
2025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет
22 декабря, 15:15

Сливочная намазка на хлеб за 3 минуты: вкусная и сытная — лучше любой икры

Рецепт сытной намазки-закуски, которая исчезнет со стола за 1 минуту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды отлично подходят как для завтрака, так и перекуса. Однако у магазинных колбасы и паштета зачастую очень сомнительный состав, который только наносит вред здоровью.

Поэтому лучше приготовить сливочную намазку с сельдью. Получится вкусной и сытной: лучше любой икры. 

Для приготовления сливочной намазки потребуется: 

  • сливочное масло — 200 граммов;
  • соленая сельдь  — 150 граммов; 
  • горчица — половина чайной ложки;
  • укроп или петрушка — 3 ветки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Для начала нужно хорошо промыть соленую сельдь, отделить филе и нарезать мелкими кубиками. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить половину чайной ложки горчицы и перемешать.

Влить лимонный сок, добавить кусочки сельди и все еще раз хорошо перемешать. Мелко порубить зелень. 

Насыпать на пищевую пленку часть зелени, выложить масло с сельдью. Сверху посыпать оставшейся зеленью и завернуть в пленку. Можно подавать сразу в качестве намазки на хлеб, а можно убрать в холодильник на 30 минут и подать в качестве рулета-закуски. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить намазку на хлеб за 5 минут. 

16854
55
9