Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, зачем опытные хозяйки добавляют соду в лук. Раскрыт смысл малоизвестного кулинарного лайфхака.
По словам эксперта, мелко нарезанный лук часто подгорает, уследить за капризным овощем довольно трудно. Если же перестраховаться и снять его с огня заранее, то лук останется жестким, а об аппетитной золотистости можно будет забыть.
Плеханова подчеркнула, что решением этой проблемы станет добавление соды. Сначала нарезанный овощ нужно жарить, как обычно.
Как только лук приобретет карамельный оттенок, следует всыпать соду из расчета 1/3 чайной ложки на 300 граммов овоща. В результате лук сохранит текстуру и не подгорит.
Повар-технолог добавила, что сода придает луку мягкость и нежность, а также нейтрализует горечь. В результате овощ становится ароматным и вкусным.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Иначе превратятся в яд.