Глава Якутии: Наш народ склоняет головы перед всеми, кто отстоял наше Отечество
Читать
Митинг памяти 22 июня прошёл в Якутске на площади Победы
Читать
На вершине памяти: в Волгограде открыт обелиск якутянам — героям Сталинграда
Читать
Ваш интеллект далек от совершенства, если не наберете 5/7 — ТЕСТ
Читать
Вы явно из разведки, если правильно ответите на 8/8 вопросов – ТЕСТ
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Двое сотрудников заповедника перевернулись на лодке на реке Оленек
17:30
Утечка нефтепродуктов обнаружена на реке Вилюй в Якутии
17:00
В Якутии продолжаются поиски двух пропавших мужчин
16:30
Митинг памяти 22 июня прошёл в Якутске на площади Победы
16:25
В Якутии за сутки не зафиксировано новых лесных пожаров
13:30
На вершине памяти: в Волгограде открыт обелиск якутянам — героям Сталинграда
11:23
Глава Якутии: Наш народ склоняет головы перед всеми, кто отстоял наше Отечество
11:00
В Якутии задержан любитель кататься на чужих машинах
10:00
Дежурный прокурор: в Якутии при пожаре пострадал мужчина
09:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
09:00
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 18:45
Якутскэнергосбыт просит передавать показания счетчиков в отпускной период
21 июня, 18:00
Абитуриентам Якутии: Поступление на целевое медобразование происходит через портал
21 июня, 17:00
В Намском районе Якутии состоятся "Гражданские выходные"
21 июня, 16:30
Спрос на "мастеров на час" вырос в Якутии
21 июня, 16:00

Зачем опытные хозяйки добавляют соду при жарке лука: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный лайфхак
23 октября 2024, 12:05 Это интересно #Дома хорошо
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, зачем опытные хозяйки добавляют соду в лук. Раскрыт смысл малоизвестного кулинарного лайфхака.

По словам эксперта, мелко нарезанный лук часто подгорает, уследить за капризным овощем довольно трудно. Если же перестраховаться и снять его с огня заранее, то лук останется жестким, а об аппетитной золотистости можно будет забыть. 

Плеханова подчеркнула, что решением этой проблемы станет добавление соды. Сначала нарезанный овощ нужно жарить, как обычно.

Как только лук приобретет карамельный оттенок, следует всыпать соду из расчета 1/3 чайной ложки на 300 граммов овоща. В результате лук сохранит текстуру и не подгорит.

Повар-технолог добавила, что сода придает луку мягкость и нежность, а также нейтрализует горечь. В результате овощ становится ароматным и вкусным. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Иначе превратятся в яд.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии