Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:20
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри"
10:40
Прет как сумасшедший и дает 2 урожая за сезон: об этом картофеле мечтает каждый дачник
10:07
Травмированную 11-летнюю девочку госпитализировали после ДТП в Якутии
10:00
День матери в России:  история и традиции праздника
09:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
08:55
Еще пять авиаотделений по борьбе с лесными пожарами создадут в Якутии до 2027 года
08:00
Пока вы спали: медсправка для прав, бракованные детали, последнее предупреждение Западу
07:30
Гороскоп на 24 ноября: Рак прибегает к хитрости, Стрелец реализует деловые планы
07:00
В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20

Зачем опытные хозяйки добавляют соду при жарке лука: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный лайфхак
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, зачем опытные хозяйки добавляют соду в лук. Раскрыт смысл малоизвестного кулинарного лайфхака.

По словам эксперта, мелко нарезанный лук часто подгорает, уследить за капризным овощем довольно трудно. Если же перестраховаться и снять его с огня заранее, то лук останется жестким, а об аппетитной золотистости можно будет забыть. 

Плеханова подчеркнула, что решением этой проблемы станет добавление соды. Сначала нарезанный овощ нужно жарить, как обычно.

Как только лук приобретет карамельный оттенок, следует всыпать соду из расчета 1/3 чайной ложки на 300 граммов овоща. В результате лук сохранит текстуру и не подгорит.

Повар-технолог добавила, что сода придает луку мягкость и нежность, а также нейтрализует горечь. В результате овощ становится ароматным и вкусным. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Иначе превратятся в яд.  

16854
55
9