Дневная температура в Якутске на неделе составит почти +30°
Читать
В Якутске состоялся "Талое Фест"
Читать
Строительство нового кампуса Якутского АТУГА тормозится из-за нерасселённых домов
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Математика была вашим звездным предметом в школе, если ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Дневная температура в Якутске на неделе составит почти +30°
21:30
Ярмарка товаров к национальному празднику Ыhыах-2025 состоялась в Якутске
18:00
В Якутске состоялся "Талое Фест"
17:30
В Якутии более 7 тысяч человек работают в социальной сфере
15:50
В Якутии с начала сезона зарегистрировано 179 укусов клещей
15:20
Пляж Якутска получил официальное санитарное заключение
14:50
Строительство нового кампуса Якутского АТУГА тормозится из-за нерасселённых домов
13:15
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:45
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
11:00
Ограбления, мошенничество и смертельные аварии — сводка за сутки в Якутии
10:30
Что нельзя делать в день Святой Троицы
10:00
В Якутске проверили ход капремонта школ и благоустройства дворов
09:30
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
09:00
Потерявшийся в Улахан-Ане пенсионер сам вернулся домой
08:28
Поиски потерявшегося мужчины в Хангаласском улусе результатов не дали
08:19

Зачем опытные хозяйки добавляют соду при жарке лука: ответ повара

Раскрыт малоизвестный кулинарный лайфхак
23 октября 2024, 12:05 Это интересно #Дома хорошо
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, зачем опытные хозяйки добавляют соду в лук. Раскрыт смысл малоизвестного кулинарного лайфхака.

По словам эксперта, мелко нарезанный лук часто подгорает, уследить за капризным овощем довольно трудно. Если же перестраховаться и снять его с огня заранее, то лук останется жестким, а об аппетитной золотистости можно будет забыть. 

Плеханова подчеркнула, что решением этой проблемы станет добавление соды. Сначала нарезанный овощ нужно жарить, как обычно.

Как только лук приобретет карамельный оттенок, следует всыпать соду из расчета 1/3 чайной ложки на 300 граммов овоща. В результате лук сохранит текстуру и не подгорит.

Повар-технолог добавила, что сода придает луку мягкость и нежность, а также нейтрализует горечь. В результате овощ становится ароматным и вкусным. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Иначе превратятся в яд.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии