Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сытных луковых оладий. Получаются очень пышными и вкусными, с хрустящей корочкой. Готовятся быстро и просто. Лучше любых пирогов.
Для приготовления вкусных оладий потребуется:
- мука — 1,5 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — половина чайной ложки;
- сода — 1/3 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- черный перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
На первом этапе нужно очистить и мелко нарезать лук. Отправить его в миску, всыпать соль, сахар, черный перец и перемешать. Оставить постоять на 20 минут.
По истечении времени влить в миску с луком яйцо, добавить соду, погасить ее лимонным соком и перемешать. Засыпать муку и еще раз все перемешать.
На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Венгрии готовят яблочный пирог. Получается настолько нежным и вкусным, что просто тает во рту.